6 Medali KSN Antar MAN 1 Lubuklinggau Juara Umum Kompetisi Sains

Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya kembali digelar pada hari Selasa (10/3). Sebanyak 27 siswa Mansadel diutus dalam lomba kali ini, yakni 3 peserta setiap mata pelajaran. Ada 9 mata pelajaran yang dilombakan, yakni Biologi, Matematika, Fisika, Astronomi, Kimia, Geografi, Kebumian, Informatika, dan Ekonomi. Seperti tahun sebelumnya, MAN 1 (Model)  Lubuklinggau kembali rebut Juara Umum Kompetisi Sains Nasional tingkat Kota Lubuklinggau.

Sebanyak 6 medali diraih oleh tim Olimpiade Mansadel, 2 Medali Emas, yakni dari cabang Astronomi atas nama Hana Amirah dan cabang Kebumian atas nama Siti Nadya. 3 Medali Perak, yakni dari cabang Matematika atas nama M. Qeis Maulana, cabang Ekonomi atas nama Muhammad Ilham, dan cabang Geografi atas nama Muhammad Briliant Akbar. 1 medali perunggu dari cabang Informatika atas nama Dwi Widyaningrum.

Perolehan 6 medali inilah yang hantarkan Mansadel kembali rebut Juara Umum KSK tahun 2020. Ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan patut dijadikan motivasi untuk seluruh siswa Mansadel. Tak luput juga rasa syukur diucapkan oleh salah satu siswa yang mendapat medali perak pada cabang Olimpiade Matematika, “Sangat bersyukur bisa kembali meraih medali pada ajang perlombaan kali ini. Tentunya tidak hanya langsung merasa puas tapi tetap akan berlatih untuk lebih baik di ajang lomba selanjutnya,” ujar Qeis ketika ditemui oleh tim jurnalis.

Sementara itu Taslim, S.Pd., M.Si selaku kepala MAN 1 Model Lubuklinggau turut bangga atas prestasi anak didiknya di ajang bergengsi yang di prakarsai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Selatan.

“Alhamdulillah anak MAN 1 Model Lubuklinggau berhasil meraih 6 Medali sehingga kita kembali Juara Umum tahun ini,” ujar Taslim. “Selamat kepada anak-anak semoga menjadi motivasi untuk lebih berprestasi, dan terima kasih kepada seluruh Pembina yang telah mengantar anak-anak meraih hasil terbaik ini,” tutupnya. (Ksy/ddy)

15/05/2021 10:27 - Oleh Administrator - Dilihat 689 kali

04/05/2021 12:09 - Oleh Administrator - Dilihat 211 kali

14/04/2021 15:24 - Oleh Administrator - Dilihat 562 kali