PAS Online, MAN 1 Lubuklinggau Gunakan Aplikasi Berbasis Web

Mewabahnya virus Corona (Covid 19) menyebabkan seluruh aktifitas dari rumah, salah satunya di dunia pendidikan yang mengharuskan Penilaian Akhir Semester (PAS) harus berlangsung secara online. MAN 1 Model Lubuklinggau menggunakan Aplikasi berbasis Web untuk menggelar PAS. Aplikasi yang di pakai yakni Usmart yang system kerjanya persis sama dengan aplikasi Ujian Akhir Madrasah Berbasis Komputer (UAMBN-BK).

Aplikasi ini online 24 jam dan bisa diakses peserta PAS MAN 1 Model Lubuklinggau dari rumah. Akan tetapi pengerjaan soal ujian berdasarkan jadwal dan waktu yang telah di tentukan.

Siswa hanya di berikan satu akun untuk masuk yang bisa mengerjakan seluruh pelajaran sesuai dengan jadwal dan waktu yang telah di tentukan. Artinya siswa tidak di pusingkan dengan banyak akun dan banyak token yang harus masuk satu persatu mata pelajaran. Kemudahan inilah MAN 1 Model Lubuklinggau memilih aplikasi premium milik PT. Argo Cipta Persada.

Prokktor PAS MAN 1 Model Lubuklinggau, Sri Suryani, S.Pd. membenarkan saat ini MAN 1 Model Lubuklinggau sedang menggelar PAS secara online dengan menggunakan aplikasi berbasis web. Peserta yang mengikuti PAS online tahun ini sebanyak 958 siswa dari kelas X Mipa dan IPS, kelas XI Mipa dan IPS dan kelas XII Mipa dan IPS.

“Alhamdulillah sampai saat ini pelaksanaan PAS online berjalan dengan lancar dan bisa di akses 958 siswa secara serentak,” kata ibu yang akrab disapa Yani.

Yani berharap PAS online ini akan berlangsung sesuai dengan yang diharapkan sampai berakhirnya jadwal PAS nantinya. “Semoga PAS online ini tidak ada kendala sampai berakhirnya nanti,” harapnya.

Sementara itu Kepala MAN 1 Model Lubuklinggau, Taslim, S.Pd., M.Si pun membenarkan MAN 1 Model Lubuklinggau menggelar PAS secara online berbasis web. “Kita tidak menggunakan Google Class Room atau sejenisnya, kita menggunakan aplikasi Usmart premium untuk ujian ini,” kata Taslim.

“Alhamdulillah berkat kerjasama para guru, waka teknisi dan proktor hingga saat ini PAS online berjalan lancar dan tanpa ada kendala,” tutup Taslim. (ddy)

Mansadel Jadi Pusat Doa Bersama Linggau Untuk Dunia

Lubuklinggau, Humas. Man 1 model (Mansadel) Lubuklinggau menjadi pusat dari kegiatan "doa dari Linggau untuk dunia" yang digelar secara virtual melalui zoom meeting serta live streaming

30/07/2021 21:16 - Oleh Administrator - Dilihat 65 kali