MAN 1 Lubuklinggau Kembali Bagikan Zakat Profesi

Dimasa Pandemi saat ini tak menghalangi keluarga besar MAN 1 Model Lubuklinggau untuk berbagi, kali ini kembali berbagi Zakat Profesi kepada siswa MAN 1 Model Lubuklinggau yang secara ekonomi kurang mampu. Pembagian Zakat Profesi berlangsung Jum’at (15/1/2021) di Mushollah MAN 1 Model Lubuklinggau.

Zakat Profesi terkumpul dari Guru dan Pegawai yang berstatus Pegawa Negeri Sipil (PNS) di MAN 1 Model Lubuklinggau. Dengan sukarela para guru dan Pegawai PNS MAN 1 Model Lubuklinggau di potong gaji 2,5 % setiap bulannya. Pemotongan gaji atas kehendak sendiri alian bukan paksaan.

Pembagian Zakat Profesi ini di bagikan langsung oleh Kepala MAN 1 Model Lubuklinggau Taslim kepada Orang tua Siswa MAN 1 Model Lubuklinggau. Kegiatan di hadiri oleh 22 orang tua siswa penerima Zakat dan shodaqoh juga di hadiri oleh pengurus Zakat MAN 1 Model Lubuklinggau.

Dalam sambutannya Taslim mengatakan bahwa zakat dan shodaqoh yang di berikan ini untuk membantu siswa dalam belajar secara daring. “Alhamdulillah tahun ini kita masih bisa berbabagi,” ujar Taslim.

Lebih lanjut Taslim mengingatkan zakat yang di berikan di peruntukkan kebutuhan siswa baik itu membeli buku atau pun membeli Quota Internet agar kegiatan belajar siswa tidak terganggu. “Semoga kita akan bisa terus berbagi di tahun-tahun mendatang,” tutup Taslim.  Kebiasaan berbagi ini telah menjadi tradisi sejak beberapa tahun tahun terakhir.

Sementara itu salah satu orang tua siswa yang tidak mau disebutkan identitasnya merasa senang dan bersyukur atas bantuan shodaqoh dari MAN 1 Model Lubuklinggau.

“Terima kasih kami ucapkan atas bantuan ini, karena sangat membantu kami apalagi kondisi yang saat ini masih di dera virus corona,” katanya.

“Semoga limpahan rezeki akan terus mengalir kepada keluarga besar MAN 1 Model Lubuklinggau serta terus di berikan kesehatan sehingga bisa mendidik anak-anak kami,” tutupnya. (ddy)

Mansadel Jadi Pusat Doa Bersama Linggau Untuk Dunia

Lubuklinggau, Humas. Man 1 model (Mansadel) Lubuklinggau menjadi pusat dari kegiatan "doa dari Linggau untuk dunia" yang digelar secara virtual melalui zoom meeting serta live streaming

30/07/2021 21:16 - Oleh Administrator - Dilihat 65 kali