Siswi Mansadel Juara 2 STQ Tingkat Kota Lubuklinggau

Setelah diadakannya perlomba Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Kota pada hari Sabtu (20/2) hingga Selasa (23/2) di Masjid Agung As-Salam Kota Lubuklinggau. Pada Selasa malam berlangsung pengumuman juara sekaligus penutupan STQ tingkat Kota di Masjid Agung As-Salam. Tahun ini diikuti sekitar kurang lebih 117 peserta lomba dari 7 cabang perlombaan. Pada malam penutupan dihadiri oleh walikota, wakil walikota, tokoh agama, para peserta lomba, para pembimbing, ustad/ustadzah, para remaja masjid serta beberapa hadirin yang turut menghadiri malam penutupan STQ.

Diketahui salah seorang siswi MAN 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) menjuarai STQ cabang Hadits 100 sanad. Ia mengaku pada awalnya dia tidak tahu bahwa dirinya akan mengikuti STQ setelah dirinya terdaftar sebagai peserta oleh orang tuanya.

"Saya tidak tahu ternyata nama saya sudah didaftarkan oleh orang tua saya dan disuruh menghafalkan beberapa lembar hadits pada akhir Januari lalu," ujarnya

Sebut saja Nadyaturrahmah yang kerap disapa Nadya ini merupakan siswi kelas X MIPA 6, suatu kebanggaan ternyata ini merupakan pengalaman kali pertama ia mengikuti STQ. Dirinya sangat bersyukur atas karunia yang diberikan oleh Allah SWT. Sehingga dia berhasil mendapatkan juara ke-2 dari kurang lebih 15 peserta lomba Cabang Hadits 100 sanad.

Nadya mengaku cabang perlombaannya di laksanakan pada hari minggu dan dirinya merasa gugup. Dirinya sempat tidak percaya bisa memenangkan perlombaan STQ kali ini. Ternyata Ia juga sudah mendaftar untuk mengikutsertakan perlombaan STQ tingkat kabupaten pada awal Maret mendatang.

"Alhamdulillah senang sekali bisa ikut lomba STQ kali ini. Awalnya takut tidak bisa menjawab dengan benar dan sedikit tidak berani tapi waktu lomba Alhamdulillah diberi kemudahan walau masih gugup. Saya memohon do'a semoga di lomba selanjutnya bisa lebih baik lagi. Untuk teman-teman jangan putus asa sebelum mulai sesuatu, karena apa yang tidak mungkin akan menjadi mungkin," pesan Nadya. (Iza/ddy)

Selamat dan sukses selalu buat Nadyaturrahma siswi MAN 1 Lubuklinggau

12 Paskibraka Kota dari Mansadel Ikuti Masa Karantina

Lubuklinggau, Humas. Paskibraka kota atau yang sering disebut dengan Paskot Lubuklinggau dari MA Negeri 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) ikuti masa karantina untuk pengibaran bendera pad

06/08/2021 20:40 - Oleh Administrator - Dilihat 103 kali

04/05/2021 12:09 - Oleh Administrator - Dilihat 278 kali

14/04/2021 15:24 - Oleh Administrator - Dilihat 670 kali

27/03/2021 21:14 - Oleh Administrator - Dilihat 305 kali

23/03/2021 11:29 - Oleh Administrator - Dilihat 703 kali
Siswa Mansadel Raih Mendali Perunggu Olimpiade Indonesia

Lubuklinggau, Humas. Siswa Man 1 Model Lubuklinggau kerap disapa mansadel pada (31/1) mengikuti perlombaan Exact Science Competition (ESC) secara online yang diselenggarakan oleh Olimpi

11/02/2021 09:50 - Oleh Administrator - Dilihat 151 kali
Siswa Mansadel Raih Juara Diajang Lomba Foto Contest Manda

Lubuklinggau, Humas. Madrasah Aliyah Negeri 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) mengikuti lomba Foto Contest yang diadakan oleh Manda (Madrasah Aliyah Negeri 2 Lubuklinggau) dalam rangka me

21/01/2021 10:05 - Oleh Administrator - Dilihat 170 kali
Pelajar Mansadel Borong Juara 3 KSM Provinsi

Lubuklinggau, Humas. Kompetisi Sains Madrasah (KSM) yang diikuti beberapa siswa dan siswi Man 1 model (Mansadel) Lubuklinggau pada Rabu (11/11) yang lalu membuahkan hasil. Ada 3 siswa d

21/11/2020 09:03 - Oleh Administrator - Dilihat 304 kali
Berkarya Dalam Rangka Ulang Tahun Himnastik, Siswa Mansadel Raih Juara

Lubuklinggau, Humas. pada selasa (3/11), kabar gembira kembali membanggakan nama madrasah. Pasalnya seorang siswa yang duduk di bangku kelas 11 MAN 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) menda

05/11/2020 09:55 - Oleh Administrator - Dilihat 181 kali
Bawa Nama Baik MAN 1 Model Lubuklinggau, 2 Siswa Sabet Juara 1 dan 2 Doodle

Lubuklinggau, Humas 2 orang siswa MAN 1 Model Lubuklinggau (mansadel) meraih juara pertama dan kedua Doodle tingkat SMA Lubuklinggau, Musi Rawas (Mura) dan Musi Rawas Utara (Muratara).

14/10/2020 09:45 - Oleh Administrator - Dilihat 218 kali