MAN 1 Lubuklinggau Gelar Ujian Madrasah Online Berbasis Web

Sejak diberlakukannya ketentuan pemerintah untuk melakukan segala aktivitas di rumah saja, mulai dari bekerja, beribadah, dan juga belajar telah diterapkan. Setelah menerapkan belajar secara daring khususnya MAN 1 Model Lubuklinggau dengan adanya e-learning, MAN 1 Model Lubuklinggau kini menggelar Ujian Madrasah (UM) secara online menggunakan aplikasi berbasis web.

UM online ini dimulai dari Senin (15/03) sampai dengan Selasa (23/03) yang akan datang. UM online ini diberlakukan untuk siswa/i MAN 1 Model Lubuklinggau kelas XII baik jurusan MIPA maupun IPS. Sama halnya dengan UM yang dilaksanakan secara langsung di sekolah, materi yang diujikan adalah materi yang telah diajarkan para guru sesuai dengan kurikulum yang berlaku hanya saja yang berbeda pada tahun ini UM dilaksanakan secara online di rumah siswa masing-masing.

Adapun aturan yang harus diikuti para siswa dalam UM online ini yakni Pakaian seragam sekolah sesuai dengan harinya, Foto siswa pada saat ujian setiap harinya dikirimkan ke Wakamad Kurikulum sebagai dokumen. Dan Setiap selesai melaksanakan ujian per mapel diharapkan untuk mengirimkan konfirmasi selesai melaksanakan ujian.

Dengan adanya UM online ini para siswa dilatih untuk jujur karena UM online tidak ada guru yang mengawas secara langsung, meskipun tak diawasi secara langsung oleh guru, UM online dikoordinir oleh wali kelas masing-masing. Tak hanya melatih kejujuran UM online juga obat rindu bagi siswa/i MAN 1 Model Lubuklinggau karena dalam hal ini siswa/i diharuskan mengenakan pakaian sekolah sesuai dengan jadwal seragam seperti sediakala melakukan kegiatan belajar di sekolah.

Kepala MAN  1 Model Lubuklinggau, Taslim, S.Pd., M.Si berpesan kepada seluruh siswa agar mengerjakan soal dengan sungguh-sungguh. “Meski dari rumah kerjakanlah soal-soal layaknya ujian di ruangan sekolah,” ujar Taslim. “ini merupakan pertama kali kita menyelenggarakan ujain Online bagi siswa, semoga UM tahun ini akan berjalan sesuai dengan yang di harapkan,” harap Taslim.

Sementara itu salah satu siswa nampam bersemangat mengikuti UM secara online ini, "Menurut saya UM online ini seperti melaksanakan UAMBN-BK terlebih materi diawal ujian adalah materi-materi tentang keagamaan, mengingatkan saya saat UAMBN-BK di Madrasah Tsanawiyah. Meskipun dilaksanakan di rumah, semaksimal mungkin harus dikerjakan dengan semampunya." Ujar salah satu siswi MAN 1 Model Lubuklinggau yang enggan memberikan identitasnya. (ana/ddy)

Saya ingin masuk man 1 model Lubuk Linggau

Saya ingin masuk man 1 model lubuk linggau

Mansadel Jadi Pusat Doa Bersama Linggau Untuk Dunia