MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita 2 Siswa MAN 1 Lubuklinggau Wakili Kota Lubuklinggau pada Pekan Kebudayaan Daerah Tingkat Provinsi Sumsel

Pada ajang lomba pekan kebudayaan daerah tingkat provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) ada 2 siswa MAN 1 Model Lubuklinggau yang mewakili Kota Lubuklinggau di ajang tersebut pada cabang Gitar Tunggal. Kedua siswa tersebut yakni Mustadho Mutahari kelas E 3 dan Yeni Dwi Safitri kls XI MIPA 4.

Keduanya berangkat Bersama kontingen dari kota Lubuklinggau di dampingi oleh pembinanya Efran Yosika.

Kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) Sumatera selatan berlangsung sejak Selasa (6/6) hingga Sabtu (10/6) mendatang di Atrium OPI Moll Jakabaring Palembang, yang di ikuti oleh perwakilan dari Kota dan Kabupaten yang ada di Provinsi Sumatera Selatan.

Saat di bincang tim jurnalis sang Pembina Efran merasa senang dan bersyukur atas prestasi anak diiknya. “Kita adalah oejuang seni, semoga Allah memudahkan jalan kita berjuang di tingkat Provinsi untuk memperjuangkan kebanggan Kota Lubuklinggau tentunya terkhusus untuk MAN 1 Lubuklinggau,” kata bapak yang akrab di sapa Efran.

Sementara itu salah satu siswa bersyukur bisa smpai mewakili Kota Lubuklinggau ke tingkat selanjutnya yaitu tingkat provinsi Sumatera Selatan. “sekarang makin semngat karena akan berjuang dtingkat selanjutjya dengan  persiapan latihan beberapa hari sudah di laksanakan Bersama Pembina yakni pak Efran,” kata salah satu siswa tersebut. “sekarang tinggal persiapan untuk penampilan terbaik, dan semoga masih bisa juara lagi,” tutupnya. (ddy)