MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita 24 Siswa Mansadel Terpilih Menjadi Paskibraka Kota Lubuklinggau

24 Siswa Mansadel Terpilih Menjadi Paskibraka Kota Lubuklinggau

Mengcengangkan, sebanyak 24 siswa Mansadel menjadi paskot. 24 siswa MAN 1 (Model) Lubuklinggau (Mansadel) menjadi Paskibraka Kota Lubuklinggau dan 24 siswa tersebut berasal dari kelas Fase E atau X. Berikut nama-nama siswa yang menjadi Paskot,

Imaneil Yusuf Siswa Kelas E.5, Singgih Wiranatha Rainda M Siswa Kelas E.6, Heny Rahma Cahya Putri Siswa Kelas E.3,

M. Wahiib Fahmi Siswa Kelas E.7, Noval Fadli Al Fhariz Siswa Kelas E.6, Ghaniy Gama Ghozalie F Siswa Kelas E.2, Firza RamaTarigan Siswa Kelas E.8, Said Ibnu Abi Arubah Siswa Kelas E.8, Jessica Nafila Gordon Siswa Kelas E.8, Irnaeni Aqna Siswa Kelas E.5, Dimas Radhika Dharma Siswa Kelas E.10, Rafa Aurelia Putri Siswa Kelas E.9, Tahta Alfina Husna Siswa Kelas E.2, M. Satria Tegar Vandito Siswa Kelas E.5, Reyhan Desriano Putra Siswa Kelas  E.6, Lizuardy Pandu Wiguna Siswa Kelas E.3, Vadira Putri Ramadhani Siswa Kelas E.1, Sultan Rifqi Arroyan Siswa Kelas E.5, Aurelia Agatha Putridika Siswa Kelas E.9, Al Farel Octora Choiri Siswa Kelas E.1, Alleta Shindi Chesilia Siswa Kelas E.6, Sesyarina Cyaria Putri Siswa Kelas E.9, M. Rionaldo Hermawan Siswa Kelas E.9.

M. Wahiib Fahmi merasa bangga atas pencapaian diri sendiri karena telah berhasil melewati berbagai tahap dari awal sampai bisa lolos untuk menjadi seorang paskibraka dan Wahiib juga tetap rendah hati untuk itu.

“Untuk diri sendiri semoga bisa menjalankan tugas dengan baik sebagai seorang paskibraka saat bertugas. Semoga bisa berkembang, menjadi pribadi yang lebih baik setelah menjadi paskibraka kota lubuklinggau dan untuk teman-teman yang belum lolos jangan berkecil hati dan jangan larut dalam kesedihan karena paskibraka bukanlah segala galanya bukanlah satu satunya cara untuk sukses di masa depan, akan ada jalan lain. untuk teman teman yang sudah lulus jangan sombong dan tetap rendah hati, selesaikan tugas kalian dengan baik dengan tuntas harumkan nama MAN 1 (Model) Lubuklinggau di paskibraka kota lubuklinggau 2023,” pesan Wahiib.

“Di awal kita mengikuti tes admintistrasi dan kesehatan, tes PBB, parade, kemudian pengetahuan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dan Tes Integlensi Umum (TIU) lalu mengikuti tes jasmani dan di akhir mengikuti wawancara,” ujar Wahiib mengenai tahapan tes yang ia lalui. Dari eskul Paskib MAN 1 (Model) Lubuklinggau mempersiapkan siswanya dengan matang dari baris-berbaris dan melatih fisik siswa sebelum tes. (sqd/ddy)