MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Bopra MAN 1 Lubuklinggau Kedatangan Alumni

Bopra MAN 1 Lubuklinggau Kedatangan Alumni

Bopra begitu sapaan akrab Pramuka Man 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) kedatangan alumni dari berbagai angkatan, mulai dari 2017,2018, 2019, 2020, 2021, 2022. Pada Jum’at lalu 29 Januari 2022 yang datang bersilahturahmi dengan anggota bopra lainnya. Sabtu(29/1).

Pramuka Man 1 Model yang dikenal dengan sebutan Bopra (Bocah Pramansa), Pada kegiatan latihan itu para anggota melakukan banyak kegiatan kepramukaan, seperti pionering, mempelajari simpul-simpul dan masih banyak lagi.

Pada kesempatan itu Nadia Khoirunnisa Alumni 2019 memberikan motivasi dan materi kepada adik adik pramuka di MAN 1 Model Lubuklinggau agar tetap menjadi Pramuka yang sejati dan taat pada dasa dharma Pramuka. Terlihat para anggota Pramuka MAN 1 Model Lubuklinggau sangat senang dan bahagia dengan kedatangan alumni Pramuka MAN 1 Model Lubuklinggau yang pernah Berjaya pada tahunnya.

“Mbak jadi keingat zaman dulu latihan, kebersamaannya sangat besar, dan mbak berharap semoga aktif terus, terus raih prestasi karena alhamdulillah dari zaman dulu bopra itu sudah dikenal sebagai pramuka yang luar biasa.” Ujar Nadia yang hadir saat itu.

Tak hanya Nadia Mira Reska pun juga hadir untuk memberikan motivasi kepada angota Pramuka MAN 1 Model Lubuklinggau. “Seruu, mbak berasa nostalgia, rasanya tu melepas rindu.” Tambah Mira Reska Alumni 2017

“Semoga Bopra tetap kompak dan selalu jaga silahturahmi.” Harap Muhammad Hanif Salah satu anggota Polri Musi Rawas Utara yang merupakan salah satu alumni bopra “Bopra seruu sekali karena ikut bopra ini juga bisa menambah banyak wawasan, tak hanya itu kami juga bisa bertemu alumni-alumni bopra dulu.” ujar Rifqi Rahman salah satu anggota Bopra MANSADEL.. (nsa/ddy)