MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita OSIS MAN 1 Lubuklinggau Borong Piala FOSDA

OSIS MAN 1 Lubuklinggau Borong Piala FOSDA

OSIS MA Negeri 1 (Model) Lubuklinggau borong piala pada perlombaan HUT FOSDA (Forum OSIS Daerah) yang ke 4 tahun. Hal ini merupakan kabar baik untuk keluarga besar MAN 1. Meski pandemi pengurus OSIS MAN 1 tetap produktif. 7 kataegori pemenang sudah berhasil diboyong oleh OSIS MAN 1 (Model) Lubuklinggau.

7 kategori juara yang digarap OSIS MAN 1 ialah juara 1 vidio ucapan, juara 2 photo contest, juara 3 vidio edukasi, juara favorit vidio edukasi, juara favorit vidio ucapan, juara favorit cover lagu dan juara favorit photo contest, serta juara umum yang mendapatkan piala trophy besar. Pengumuman perlombaan di museum subkos dari jam 09:30 pagi sampai jam 12:00 siang. Karya yang baik membutuhkan perjuangan yang keras. Perlombaan ini di upload di Instagram masing-masing ketua dari suatu cabang perlombaan.

Dari setiap proses pasti ada suatu kendala yang dilewati. Kendala selama pembuatan karya untuk lomba HUT FOSDA ke-4 ialah terjadi diproses editing yang terkadang kurang tepat dan sulitnya komunikasi yang baik antar sesama anggota, dan selebihnya cukup berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah OSIS MAN 1 dapat memberikan yang terbaik untuk sekolah, senang dan bersyukur pastinya karena mendapatkan juara umum dan 7 kategori juara berhasil digarap oleh pengurus OSIS MAN 1, semoga kedepannya kita mendapatkan lebih banyak prestasi-prestasi yang hebat lagi,” ujar Sultan Fakhri selaku ketua OSIS yang bangga terhadap anggotanya.

Sementara itu Kepala MAN 1 Model Lubuklinggau, Taslim, S.Pd., M.Si sangat senang dengan prestasi yang di raih anak didiknya. “Alhamdulillah anak-anak bisa membawa tropi meski di masa Pandemi yang melanda,” kata Taslim.

Tak lupa Taslim juga mengucapkan terima kasih kepada anak-anak yang terlibat dalam lomba tersebut maupun siswa yang telah mendukung dengan mendo’akan keberhasilan pelajar MAN 1 Lubuklinggau. “Terim kasih juga kepada seluruh civitas MAN 1 Model Lubuklinggau yang telah mendukung hingga siswa kita meraih prestasi ini,” tutup Taslim. (Khy/ddy)