MAN 1 Lubuklinggau Berbagi

Di bulan Suci Ramadan 1442 Hijriah, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model Kota Lubuklinggau mengadakan pembagian Zakat Profesi, berbeda pada pembagian Zakat Profesi sebelumnya yang di bagikan kepada siswa/I Man 1 Model Kota Lubuklinggau, kali ini dibagikan kepada Masyarakat yang membutuhkan di Kota Lubuklinggau, lokasi sasarannya yaitu di sekitar Megang, Masjid Agung As-salam, Pasar hingga Tabah Pingin dan Tanjung Indah, Jum’at (16/4). Kegiatan ini melalui Dharma Wanita MAN 1 Model Lubuklinggau.

Dimana zakat profesi sendiri berasal dari guru-guru beserta staf tata usaha  Man 1 Model Kota Lubuklinggau dengan tujuan selain membersihkan harta yaitu menolong para Mustahiq, terlebih pada bulan Suci Ramadan untuk mencari keberkahan. Pembagian Zakat Profesi ini berupa Sembako yang di bagikan secara langsung kepada Masyarakat di Kota Lubuklinggau. Adapun yang turut membagikan langsung kepada masyarakat yaitu Wakil Kepala Madrasah, Pengurus UPZ (Unit Pengumpulan Zakat), berserta beberapa dewan guru Man 1 Model Kota Lubuklinggau.

“Tentunya semoga pembagian Zakat Profesi yang berupa Sembako ini dapat sedikit membantu para warga kita yang ada di Kota Lubuklinggau, dan juga untuk membangaun tali silahturahmi kebersamaan dan kepedulian bersama antara Masyarakat khususnya di Kota lubuklinggau dengan Man 1 Model Kota Lubuklinggau,” tutur Rakhmawati S.Ag salaku Bendahara Unit Pengumpulan Zakat.

“Semoga kegiatan seperti ini tetap eksis untuk di kesempatan mendatang serta Sembako yang dibagikan juga bertambah,”tutupnya. (aath/ddy)