MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Pererat Silahturahmi Prajamansa Selenggarakan Latihan Gabungan

Pererat Silahturahmi Prajamansa Selenggarakan Latihan Gabungan

Setelah sebelumnya sukses selenggarakan diklatsar, tak kenal rasa lelah PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau atau yang kerap disapa dengan istilah PRAJAMANSA selenggarakan latihan gabungan bersama PMR WIRA SMAN 3 Lubuklinggau. Bertempat di lapangan MAN 1 Model Lubuklinggau (MANSADEL), pada Rabu (28/02/24).

Latihan gabungan ini diawali dengan dilaksanakannya apel bersama disertai pembukaan oleh pembina PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau Feldi Guswandi, S. Pd, setelah dilaksanakan apel seluruh anggota PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau serta PMR WIRA SMAN 3 Lubuklinggau kembali berkumpul disalah satu ruang kelas untuk berkenalan antara satu sama lain.

Kemeriahan pada latihan gabungan ini semakin terlihat, dimana para anggota PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau bersama PMR WIRA SMAN 3 Lubuklinggau bergabung dan membentuk beberapa kelompok yang akan saling bekerja sama satu sama lain untuk memperebutkan juara pada berbagai macam game yang diselenggarakan, seperti bermain Estafet batu bata, mengambil karet gelang menggunakan sedotan, dan kuis seputar materi PMR.

Salah satu anggota PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau Nabila Amalya menyampaikan perasaannya pada latihan kali ini, ia berkata “Saya sangat merasa puas dan antusias dalam mengikuti latihan PMR yang diadakan kali ini dikarenakan menawarkan suatu hal baru yang saya rasa unik dan pastinya menarik, terutama mengundang PMR dari sekolah lain untuk latihan bersama sehingga saya bisa mendapatkan teman baru selain itu juga latihan ini diiring berbagai macam games yang menurut saya luar biasa seru” .

Dilaksanakannya Kegiatan latihan gabungan ini memliki banyak sekali dampak yang positif, seperti mempererat tali silahturahmi, menumbuhkan jiwa kompetitif, meningkatkan kekreatifitas, solidaritas, kedisiplinan dan mengembangkan sikap gotong royong atau kerja sama hingga menciptakan pengalaman baru.

Latihan gabungan ini berakhir dengan lancar sehingga PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggaupun kembali suskes dalam selenggarakan kegiatan, dimana hal ini juga luput berkat dukungan dari para anggota PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau maupun anggota PMR WIRA SMAN 3 Lubuklinggau yang selalu tertib serta patuh selama berlangsungnya latihan gabungan ini. “Sangat senang rasanya, karena dapat menyelenggarakan suatu kegiatan kembali terutama latihan bersama-sama dalam satu waktu apalagi dengan anggota PMR dari sekolah lain, disisi lain juga kegiatan ini memiliki beragam agenda yang pasti bermanfaat dan sangat berguna kedepannya, seperti bertukar ilmu seputar PMR, dan lainnya sesuai tribhakti PMR” Ungkap aksan selaku ketua umum ekstrakurikuler PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau tahun 2023/2024 dan aksan juga menyampaikan ungkapan terimakasih, ia berkata “saya sangat terimakasih kepada para anggota PMR MAN 1 (Model) Lubuklinggau dan pastinya PMR SMAN 3 Lubuklinggau yang telah menyempatkan waktunya untuk dapat hadir dan mengikuti latihan kali ini”. (Kym/ddy)