MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Praktikum Biologi Perdana Siswa Kelas X Man 1 Model Lubuklinggau

Praktikum Biologi Perdana Siswa Kelas X Man 1 Model Lubuklinggau

Siswa-siswi kelas X Man 1 Model Lubuklinggau melakukan kegiatan praktikum biologi perdana, mengenai penelitian struktur tubuh jamur (Fungi) Pada Sabtu (15/01).

Penelitian ini merupakan tugas awal sekaligus pengambilan nilai untuk bab fungi. Penelitian ini juga merupakan penelitian dan praktikum perdana untuk kelas X Man 1 Model Lubuklinggau.

Selain untuk mengetahui struktur-struktur tubuh jamur, golongan kelas jamur, dan meneliti serta mengidentifikasi jamur mikroskopik dan makroskopis, penelitian ini juga bertujuan untuk membiasakan siswa-siswi melakukan penelitian nantinya agar terbiasa saat kelas XI, XII dan bahkan saat kuliah.

“Kalian cukup membawa jamur 1 jamur Zgomycota berupa (Rhizophus orizae / jamur tempe), 1 jamur (Ascomycota Aspergillus flavus ) jamur pada bongkol jagung) dan 3 jamur Basdiomycota bebas.” Ujar Eva Susianti selaku guru Biologi Man 1 Model Lubuklinggau sekaligus pembimbing praktikum.

“Untuk peralatan-peralatan praktikum sudah ada dari sekolah, jadi siswa-siswi bisa langsung melakukan praktikum nantinya,” tambahnya.

Siswa-siswi sangat antusias mengikuti praktikum ini, terlebih ini merupakan kali pertama melakukan praktikum langsung di sekolah.

” Saya sangat senang karena kegiatan praktikum ini benar-benar seru dan sangat menambah ilmu’ Ujar salah satu siswa yang melakukan praktikum. (fa/ddy)