MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Sistem PTM baru Mansadel, Setelah Libur Semester

Sistem PTM baru Mansadel, Setelah Libur Semester

Setelah sebelumnya libur selama kurang lebih 2 minggu, Mansadel atau Man 1 Model Lubuklinggau akhirnya kembali melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara PTM ( ertemuan Tatap Muka) pada Rabu (5/01/22).

Sebelum melaksanakan PTM , terlebih dahulu dilakukan pembagian rapot, yang mana dilakukan pada Selasa (4/01/22). Pembagian rapot dilakukan secara bergantian dari kelas 10 sampai kelas 12. Dimana yang mengambil rapot adalah orangtua atau wali siswa.

Sistem PTM kali ini berbeda dengan semester kemarin, kali ini siswa kelas 12 full sekolah dan untuk kelas 10 dan kelas 11 bergantian yakni seminggu 3 kali sesuai jadwal yang ada. Selain penambahan hari, pada semester kali ini jam belajar pun di tambah dan kelas tidak di bagi menjadi 2 namun dijadikan satu ruangan langsung.

Dengan hal ini memudahkan siswa dan guru untuk melakukan kegiatan belajar mengajar. Waktu belajar lebih lama, lebih fokus, dan guru tidak bolak-balik ruangan untuk mengajar.

“Sekarang kita sudah full satu kelas, walaupun  masih belum full setiap hari sekolah, alhamdulilah semoga nantinya bisa seperti dulu lagi dan ingat tetap patuhi protokol kesehatan,” ujar Rian Indriani selaku wali kelas 10 Mipa 3 yang sedang mengajar saat itu.

“Saya senang karena lebih sering sekolah dan bertemu dengan teman-teman dan lebih mudah memahami pelajaran saat PTM.” Ujar Nabila salah satu siswa kelas 10 Mipa 3. (fa/ddy)