MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi Siswa Mansadel Raih Juara Syahril Qur’an Putri Di Lomba MTQ ke-XVI 2022

Siswa Mansadel Raih Juara Syahril Qur’an Putri Di Lomba MTQ ke-XVI 2022

Lagi lagi siswa Mansadel atau singkatan dari Madrasah Aliyah Negeri 1 Model kota Lubuklinggau menorehkan prestasi demi prestasi nya, kali ini siswa Mansadel borong juara Musabaqah Tilawatil Qur’an atau MTQ ke-XVI 2022 Tingkat kota Lubuklinggau.

Salah satunya dari cabang Syarhil Qur’an putri, yang mana siswa Mansadel Lubuklinggau mendapat juara di cabang tersebut. Lomba Syahril Qur’an tingkat putri diadakan pada Sabtu (26/02/22) di Masjid Agung As-Salam kota Lubuklinggau.

Siswa Mansadel Lubuklinggau mendapat juara 3 di cabang Syahril Qur’an putri  dari Tim selatan 1 putri atas nama Havia Mar’atu Sholehah, Izzati Zaleekah Aisyfaalih, dan Aisyah Maharani.

Siswa Mansadel Lubuklinggau yang mengikuti MTQ ini selain dari Rumah Tahfidz Al-Uluum jg dari siswa Mansadel yang lolos seleksi dan dibawah naungan Bibit Rumah Tahfidz Al-Ulum MAN 1 (Model) Lubuklinggau, dimana Bibit Rumah tahfidz menjadi wadahi talenta siswa dalam bidang syrhil qur’an.

Pembina Bibit Rumah tahfidz MAN 1 (Model) Lubuklinggau mengungkap  sebagai pembina bibit rumah tahfidz yang mewadahi talenta siswa  dalam bidang syarhil qur’an Yenni merasa senang atas kemampuan siswa teruji di ajang MTQ Kota Lubuklinggau.

“Saya merasa sangat bangga terlebih melihat kemampuan anak-anak yang sangat baik dan saya harap semoga dengan adanya prestasi di MTQ ini akana menjadi motivasi bagi siswa lainnya dalam bidang Syarhil Qur’an,” ungkap Yeni Agustina, S.Ag atau yang kerap disapa siswa uztadzah Yeni.

Havia Mar’atu Sholehah,atau yang akrab di sapa Havia salah satu siswa Mansadel dari tim Selatan 1 putri juga mengungkapkan kebahagiaannya atas kemenangan yang telah ia dan rekannya raih pada lomba MTQ Ke-XVI 2022 tingkat kota Lubuklinggau.

“Saya merasa bangga sekali atas apa yang saya dan teman-teman raih, Alhamdulillah bisa membawa nama Man 1 juga dan sangat bersyukur” Ujar Havia. Pengumuman juara dilakukan di pelantaran Menara Masjid Agung As-Salam kota Lubuklinggau Minggu malam, 27 Februari 2022 pukul 16:45 WIB sampai dengan selesai. (fa/ddy)