MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Ujian Praktik Seni Budaya Kelas XII Mansadel Sukses Gelar Sendratasik 2024 Episode 3

Seni Drama Tari dan Musik atau disingkat Sendratasik merupakan acara tahunan bagi kelas XII yang akan purnawiyata sebagai ujian praktik seni budaya mereka. Kegiatan ini digelar di Lapangan MAN 1 (Model) Lubuklinggau pada hari Rabu, (21/02/24). Kegiatan sendratasik ini diikuti oleh Dewan Guru, Staff, beserta Siswa-siswi Mansadel. Tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai ujian praktik seni budaya bagi kelas XII MAN 1 (Model) Lubuklinggau serta dapat memberikan penilaian dari guru pembimbing dan menghibur siswa-siswi Mansadel.

Mulai dari urutan pertama sampai terakhir yaitu kelas XII IPS 2 yang berjudul “Hakuna Matata Aslan”, kelas XII MIPA 3 berjudul “Ella: Secret Of Empires”, kelas XII MIPA 1 berjudul “Dewi Angkaramurka”, kelas XII MIPA 4 berjudul “Samudra Secret From The Ancestor”, kelas XII MIPA 5 berjudul “Serenade Of Souls: Rama Shinta’s Endless Bond, kelas XII MIPA 6 berjudul “Punan Letto”, kelas XII MIPA 2 berjudul “Leviosa”, dan kelas XII IPS 1 berjudul “El Viade De Miguel”.

Terlihat para Siswa-siswi Mansadel yang menonton juga sangat antusias sekali dalam menyaksikan pertunjukan Sendratasik ini, dan penampilan dari tiap pemeran yang bermain juga sangat menghayati sekali dalam bermain drama tersebut. Suasana saat itu juga para penonton termasuk para guru-guru sangat senang dalam menonton drama yang ditunjukkan mulai dari awal kegiatan sampai akhir kegiatan.

Terlihat akting dari para pemain juga luar biasa sekali, mereka bisa membuat suasana drama tersebut seakan nyata dan propert yang mereka gunakan juga tidak main-main, mirip seperti film yang mereka adaptasi.

Adapun Annisa Syakila selaku siswi kelas XII MIPA 1 sebagai Kandita dalam film Dewi Angkaramurka menyampaikan tanggapannya untuk kegiatan sendratasik yang mereka tampilkan yaitu “Perasaannya campur aduk, karena nervous, tegang, semuanya itu ada tapi juga setelah tampil itu senang jadinya kita tidak merasa terbebani lagi. Alhamdulillah lancar jadi senang gitu.” Ungkap Nya.  Selain itu Alfatimiyah Maharani selaku sutradara kelas XII IPS 2 dalam film Hakuna Matata Aslan mengatakan “Tanggapan mba tentu merasa sangat senang sekali dan bangga karena mereka sudah bisa meng improvisasi apapun yang dari latihan, dan saat tampil itu sangat luar biasa sekali. Jadi mba sangat mengapresiasi kepada teman-teman mba yang bekerjasama dalam penampilan sendratasik 2024 kali ini. Dan untuk persiapan banyak sekali tantangan, mulai dari properti, busana, adegan, dan lainnya. Pokoknya banyak sekali drama dalam sendratasik kali ini tapi dengan penampilan tadi dapat membuktikan bahwa penampilan kami sudah memberikan yang terbaik ke semuanya.” Ujar Nya. Serta Fatimiyah juga mengatakan bahwa Hakuna Matata Aslan ini diadaptasi dari salah satu film disney yaitu Lion’s king dimana menceritakan tentang memperebutkan kekuasaan antara adik dan kakak nya sendiri sebagai penerus tahta tersebut. Menurut Fatimiyah sangat cocok dengan kelas nya karena menyukai adegan action. (ISA)