MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Mimbar Guru 13 Siswa MAN 1 Siap ikuti CWC Sesi 2 Di Lippo Plaza Lubuklinggau

13 Siswa MAN 1 Siap ikuti CWC Sesi 2 Di Lippo Plaza Lubuklinggau

13 Siswa MAN 1 (Model) Lubuklinggau atau yang akrab disapa Mansadel akan mengikuti Content Writer Competition (CWC) sesi 2, yang diadakan pada hari Sabtu, 02 Maret 2024, yang terletak di Auditorium Lippo Plaza Lubuklinggau.

Adapun 13 nama-nama siswa Mansadel yang mengikuti yaitu, Shifa Balqies, Desi Tri Lestari, Arqaila Devita Ghanniyah P, Intan Nuraini, Zahra Tussyta Ramadhani, Yunita Artika Wulandari, Kayran Akmal Majeed, M Rafif Syarahil, Mutiara Dzakia Putri, Az Zahra Roudhotul, Alisyah Rianti Zafirah, Sisylia Nabiilah Baarizah, Julita Anggreza. Dan dibimbing oleh Pembina Jurnalistik Mansadel langsung.

Pada sesi ke-2 ini akan ada narasumber dari Unit Layanan Pelanggaan (ULP) PLN Kota Lubuklinggau. Yang nantinya akan membahas materi mengenai PLN, program-program nya, dan sebagainya. Dan selanjutnya peserta diperbolehkan untuk menyimak dan bertanya seputar materi yang dibahas untuk dijadikan bahan menulis berita pada kompetisi tersebut.

Adapun Intan Nuraini selaku siswi Mansadel yang akan mengikuti CWC sesi 2 mengatakan “Sudah mulai persiapannya dari jauh-jauh hari, seperti mencari inspirasi judul berita, lalu cari info-info berita dari Linggau Pos,” ujar Nya. Lalu dilanjutkan dengan “Untuk perasaannya pastinya senang sekali ya bisa ikut CWC yang ke-dua kali nya dan harapannya kalo tahun kemarin dapat juara 2 tahun ini harus bisa dapet juara 1,” jelas Intan. (ISA/ddy)