MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi 16 Siswa MAN 1 Model LubukLinggau Mengikuti POPDA XIV Tahun 2022

16 Siswa MAN 1 Model LubukLinggau Mengikuti POPDA XIV Tahun 2022

LubukLinggau, Humas

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model LubukLinggau mengirimkan 16 Siswa MAN 1 Model Lubuklinggau untuk mengikuti Pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XIV Tahun 2022 pada tanggal 22-29 Agustus 2022 di Palembang. Kamis(18/8).

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model LubukLinggau mengirimkan 16 siswanya untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah yang diadakan di Kota Palembang pada tanggal 22-29 agustus mendatang.

16 Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model LubukLinggau yang mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah terdiri dari 12 orang Laki-Laki dan 4 Perempuan yang dipembinai oleh Fathul Qorib, S.Si. 16 Siswa ini akan mengikuti cabang olahraga yaitu badminton,voli,judo,karate,renang,dan panahan.

Salah satu siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model lubukLinggau Naufal Elka Prawira siswa yang mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah mengungkapkan  “saya merasa bangga sih bisa mengikuti popda ini apalagi ini ajang se provinsi , dan semoga kedepannya saya bisa memberikan hasil yang terbaik” ujar naufal.

Pembina Olahraga Prestasi MAN 1 Lubuklinggau Fathul Qorib. S.Pd atau lebih dikenal dengan sebutan pak Fathul, beliau  mengungkapkan ” Siswa siswi yang dikirim ke POPDA merupakan siswa/i pilihan yang memiliki prestasi dibidang bidang tersebut yang dimana mereka dipilih melalui seleksi, dan Alhamdulillah mereka mereka ini yang terpilih untuk ikut ke POPDA” ujar pak Fathul. Pak Fathul juga menambahkan harapannya kepada siswa siswi yang ikut dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah ” Semoga siswa siswi pilihan ini bisa mengharumkan nama Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model LubukLinggau di perolahragaan di sumatra selatan, dan juga semoga mereka mendapatkan hasil yang terbaik dari perjuangan mereka, harapannya semoga mereka semua bisa mendapatkan medali emas di cabang olahraga yang mereka perlombakan” ujar Pak Fathul. (Abi/ddy).