MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita 202 Calon Peserta Didik Jalur PMP Ikuti Tes Keagamaan

202 Calon Peserta Didik Jalur PMP Ikuti Tes Keagamaan

Selasa(19/4) MAN 1 Model Lubuklinggau adakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bagi Peserta yang mendaftar melalui jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMP) yang akan berlangsung selama dua hari 19 April 2022 sampai 20 April 2022.

Sebanyak 202 calon siswa yang lolos untuk mengikuti Tes Praktek Keagamaan ini, yang mana Tes tersebut dilakukan setelah diumumkannya Pengumuman seleksi berkas yang lolos.

Adapun Tes yang di uji oleh para pengawas tes, yakni Membaca Al-Qur’an dan Praktek Sholat, yang mana siswa yang dipanggil secara bergilir untuk melangsungkan tes tersebut.

“Sejauh mana siswa mampu dalam membaca Al-Qur’an, memahami tajwid dan makhrojul huruf, bahkan yang kita inginkan mereka bisa mengaji dengan irama, tapi minimal yang kita ambil yang sesuai persyaratan.” Papar Drs. H. Mansyur, M.Pd,I selaku Waka Humas MAN 1 Model Lubuklinggau

Mansyur juga menjelaskan bahwa penilaian dari hasil tes, membaca Al-Qur’an yaitu, membuka surat dan ayat, sesuai dengan ketentuan baik dari tajwid, makhrojul huruf, dan irama. Pada Praktek Sholat, yang dinilai yaitu, Bacaan dan Gerakan

“Tidak itu saja, sewaktu tes ada yang sedang dan ada juga penilaiannya yang baik, karena yang paling utama itu, bacaan mereka pas atau tidak menurut standar tajwid.” Ujarnya

Mansyur juga berharap siswa yang mendaftar jalur PMP bertambah dari tahun-tahun kemarin artinya bertambah prestasinya, baik prestasi dari bidang akademik dan non-akademik “Sebab yang kami harapkan dari mereka minimal 3 juz untuk tahfidz, tapi tadi ada juga yang lebih, ada yang 5 juz bahkan ada yang lebih dari 10 juz.” Tambah Waka Humas MAN 1 Model Lubuklinggau (nsa/ddy)