MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita 32 Siswa-Siswi MANSADEL Ikuti Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an

32 Siswa-Siswi MANSADEL Ikuti Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an

32 siswa-siswi dari MA Negeri 1 Model Lubuklinggau ikut berpartisipasi dalam mengikuti kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-16 tingkat kota Lubuklinggau tahun 2022. 32 siswa-siswi tersebut terbagi mengikuti beberapa cabang perlombaan. 32 siswa-siswi ini merupakan anggota dari Bibit Rumah Tahfidz Al ‘Uluum MA Negeri 1 Model Lubuklinggau. (26/02)

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-16 terdiri dari beberapa cabang perlombaan diantaranya syahril qur’an, fahmil qur’an, tilawah tingkat anak-anak, remaja dan dewasa, kaligrafi, hifdzil dan qiroat mujawwad. Banyak persiapan yang harus rumah tahfidz Al ‘Uluum persiapkan, mulai dari penyeleksian untuk cabang lomba syahril qur’an dan fahmil qur’an.  Serta adanya jadwal tersendiri untuk latihan rutin percabang lombanya.

Seperti setiap tahunnya, kegiatan lomba MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) dilaksanakan rutin tiap tahunnya di masjid Agung As-Salam. Pendaftaran MTQ ke 16 dilaksanakan pada tanggal 20-21 Februari 2022, dan pembukaan dilaksanakan tanggal 22 Februari 2022, serta penutupan akan dilaksanakan pada 28 Februari 2022. Seluruh siswa-siswi beserta guru MA Negeri 1 Model Lubuklinggau juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini guna untuk memberikan dukungan kepada siswa-siswi dari MAN 1 yang tampil. Ada jadwal tersendiri setiap harinya untuk jadwal kelas yang menonton acara MTQ. “Latihan setiap hari tentunya mempersiapkan keseluruhan untuk tampil dengan maksimal pada saat penampilan perlombaan berlangsung. Baru saja menampilkan penampilan syarhil qur’an hari ini, rasanya alhamdulillah lega, dan semoga seluruh siswa-siswi MAN 1 dapat membawa piala dan memenangkan percabang pada perlombaan MTQ  ini,” ujar Almuhajirin selaku peserta syarhil qur’an dan ketua bibit rumah tahfidz Al ‘Uluum. (Khy/ddy)