MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi 9 Siswa Man 1 Model Lubuklinggau Sukses Melaju ke KSM Tingkat Provinsi

9 Siswa Man 1 Model Lubuklinggau Sukses Melaju ke KSM Tingkat Provinsi

Man 1 Model Lubuklinggau kembali melahirkan siswa-siswi yang berprestasi di bidang akademik terutama dalam ajang KSM (Kompetisi Sains Madrasah) dari 12 orang siswa yang mengikuti KSM Tingkat Kota terdapat 9 siswa-siswi yang mewakili Man 1 untuk melaju ke KSM Tingkat Provinsi Sumatera Selatan. (14/07)

Adapun nama 9 siswa-siswi yang meraih juara di KSM tingkat Kota dan berhasil melaju ke Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi yaitu Rizki Dwifani (Juara 1) dan Avicenna Yaqutah Harditsi (Juara 5) siswa-siswi yang mengikuti KSM bidang Kimia, Shilva Rotsan (Juara 1) siswi mengikuti KSM bidang Biologi, Nazuwa Muhammad Iqbal (Juara 1) dan M.Andrian Irsa (Juara 2) siswa yang mengikuti KSM bidang Ekonomi, Nabilah Shabrina (Juara 2) dan Rangga Saputra (Juara 3)  siswa-siswi yang mengikuti KSM bidang Matematika, Alfattah Rajasa (Juara 3) siswa yang mengikuti KSM bidang Fisika, dan Nazhifah Ad duha (Juara 3) siswi yang mengikuti KSM bidang Geografi.

Nazuwa Muhammad Iqbal Pratama sebagai salah satu Siswa yang berhasil melaju ke KSM tingkat Provinsi mengaku senang karna menjadi orang terpilih dan sangat bersyukur namun mencapai ke titik ini tidak lah mudah baginya “Persiapan yang dilakukan tentunya belajar dengan sebaik mungkin sebelum mengikuti lomba dan juga mendapatkan bimbingan dari pembimbing KSM dan juga mendapat bimbingan bahasa arab dari para pembimbing kami.” Ujarnya

“Saya berharap untuk KSM tingkat Provinsi nanti semoga dapat berhasil juga di Provinsi ini dan dapat melaju ke KSM tingkat Nasional juga nantinya.” Harap Zuwa

Hj. Annisah, M.Pd. selaku Wakil Kepala Madrasah bagian Kesiswaan mengungkapkan “Sebagai guru dan juga pembina tentunya kita mensyukuri apa yang telah dicapai oleh anak-anak man 1 ini dan terimakasih sudah memberikan kontribusi nya untuk Man 1 Model Lubuklinggau. Terimakasih juga atas seluruh support nya baik dari Kepala Madrasah, Bapak dan Ibu guru Man 1, serta Orang tua dan Wali siswa yang mengikuti KSM kali ini.” Ujar Annisa. (qai/ddy)