MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Aksi Bergizi Ajak Siswa MAN 1 Lubuklinggau Sehat Bersama

Aksi Bergizi Ajak Siswa MAN 1 Lubuklinggau Sehat Bersama

Aksi Bergizi Ajak Siswa MAN 1 (Model) Lubuklinggau Sehat Bersama. Bertempat di halaman MAN 1 (Model) Lubuklinggau, seluruh siswa siswi baik fase E, kelas 11 dan 12 MAN 1 (Model) Lubuklinggau, beserta kader PMR mengikuti rangkaian Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang diselenggarakan oleh Dinas kesehatan sumatera selatan.

Tidak hanya Siswa, kepala Madrasah beserta dewan guru pun ikut dalam kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi tersebut. Melalui koordinator Puskesmas Megang, turut hadir kepala Puskesmas Megang Lubuklinggau M.Yulianta, SKM., MKM serta segenap pegawai Puskesmas Megang. Kegiatan berjalan lancar meski sejak pagi diguyur hujan, Rabu (26/10).

Disampaikan bahwa aksi ini dalam upaya membangun kesadaran berliterasi warga sekolah terkait gizi seimbang terutamanya untuk kaum remaja putri. Acara ini diawali dengan senam, dan dilanjutkan dengan sarapan. Siswa siswi telah diimbau oleh wali kelas untuk membawa bekal yang mengandung karbohidrat, protein serta tidak lupa membawa buah. Dan kegiatan diakhiri dengan minum Tablet Tambah Darah secara serentak.

“kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Aksi Bergizi dalam rangka penurunan anemia pada remaja, khususnya remaja putri di MAN 1 Lubuklinggau yaitu dengan Pemberian Tablet Tambah Darah pada Remaja Putri secara serentak,” Ujar Yulianta saat diwawancarai tim

Jurnalistik.

Siswa dan siswi MAN 1 (Model) Lubuklinggau sangat antusias menyambut kegiatan ini, dan di harapankan dari kegiatan ini siswa siswi sadar dan peduli terhadap pentingnya penerapan gizi seimbang guna kualitas kesehatan yang lebih baik. “saya ucapkan terimakasih kepada pihak sekolah dan para siswanya karena sudah menyambut kami semua dengan antusias ya, saya juga sempat terkesima dengan motto yang disampaikan (MAN 1 berprestasi unggul dan berintegritas, remaja sehat bebas anemia Linggau bisa) mudah mudahan itu semua menjadikan kita selalu bersemangat,” tutup yulianta. (ynti/ddy)