MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi Bangga, 2 Pelajar MAN 1 Lubuklinggau Terpilih Menjadi Pasprov Sumsel

Bangga, 2 Pelajar MAN 1 Lubuklinggau Terpilih Menjadi Pasprov Sumsel

Bangga, siswa siswi MAN 1 (Model) Lubuklinggau menjadi Pasprov Sumsel. Reva Jenisyah dan A. Raja Halim Assauqi  siswa siswi dari MAN 1 (Model) Lubuklinggau terpilih menjadi Pasprov Sumsel yaitu, Pasukan Penghantar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Sumatera Selatan pada (22/5/23) di Hotel Swarna Dwipa Palembang.

Ada beberapa tahapan tes yang harus dilalui peserta, dimulai dari tes kesehatan, psikotest, tes wawasan kebangsaan, tes intelijen umum, Peraturan Baris-Berbaris (PBB), Kesamaptaan yaitu, lari, pull up, push up, sit up, dan shuttle run, dan kepribadian.

Selain itu, ada hal-hal yang dinilai dari peserta Pasprov Sumsel yaitu, sikap peserta sehari hari, gaya bicara peserta, dan sopan santun peserta. Reva Jenisyah merasa sangat senang dan bersyukur atas terpilih dirinya menjadi Pasprov Sumsel. Pada saat dites atau diuji dia gugup pada setiap tahapan dan Reva berusaha terlihat santai. Reva berharap kedepannya ia semakin disiplin, kuat mental, kuat fisik, dan selalu bersyukur. Untuk persiapan sendiri ia dan peserta yang lain dari Kota Lubuklinggau berlatih setiap hari di Taman Olahraga Megang, mereka berlatih (PBB), dan Kesamaptaan. (SQD/ddy)