MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Berakhirnya Kepengurusan OSIS, MAN 1 Lubuklinggau Gelar Sertijab

Berakhirnya Kepengurusan OSIS, MAN 1 Lubuklinggau Gelar Sertijab

Mengingat berakhirnya kinerja Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) 2021/2022, dengan demikian MAN 1 (Model) Lubuklinggau dan pengurus OSIS memutuskan untuk melakukan serah terima jabatan (sertijab) di lapangan MAN 1 (Model) Lubuklinggau. Senin, (10/10).

Setelah upacara pagi yang diikuti oleh civitas MAN 1 (Model) Lubuklinggau selesai, langsung dilanjutkan dengan proses Sertijab pengurus OSIS 2022/2023. Taslim, S.Pd., M.Si selaku kepala madrasah dan Hj. Annisah, M.Pd. waka kesiswaan MAN 1 (Model) Lubuklinggau serta didampingi oleh pembina OSIS, resmi menyerahkan jabatan kepada OSIS masa bhakti 2022/2023 dengan memakaikan selempang sebagai simbolis penyerahan jabatan OSIS dan diakhiri oleh penandatanganan kepengurusan baru.

Dibawah cerahnya langit biru MAN 1 (Model) Lubuklinggau, seluruh rangkaian proses acara berjalan lancar dan disertai antusiasme dari seluruh warga sekolah yang hadir. Taslim, S.Pd, M.Si selaku Kepala madrasah saat diwawancarai tim jurnalistik berpesan, kepada para pengurus OSIS yang baru untuk dapat mengemban amanah ini dengan penuh keceriaan dan tanggung jawab, sehingga dapat menjalankan seluruh program kerja OSIS yang sudah direncanakan dengan baik.

“Anak-anakku sekalian yang tergabung dalam kepengurusan OSIS selamat bekerja berikan yang terbaik untuk masa depan MAN 1 tentunya ini merupakan tanggung jawab yang besar dan semoga bisa bekerja lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.

Sigit Surya Syahputra Batubara dan Klarra Dwi Permatasari yang sudah resmi dilantik menjadi ketua dan wakil ketua OSIS masa bhakti 2022/2023 mengatakan “kami sangat senang dan bangga telah di beri kepercayaan oleh warga MAN 1 untuk menjadi ketua dan wakil ketua OSIS masa bhakti 2022/2023, masih ada perasaan tidak nyangka dan terharu juga tentunya,” “Semoga kami bisa melaksanakan tugas dengan amanah dan penuh tanggung jawab. semoga dibawa kepemimpinan kami OSIS dan MAN 1 semakin baik semakin maju terus kami juga bisa melaksanakan visi misi dan program kerja kami dengan baik,” harap Sigit dan Klara. (ynti/ddy)