MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Civitas MAN 1 Ikut Ramaikan Jalan Santai Kerukunan

Civitas MAN 1 Ikut Ramaikan Jalan Santai Kerukunan

Hari ini MAN 1(Model) Kota Lubuklinggau ikut ramaikan kegiatan jalan santai dalam rangka HAB ke 77 kementrian agama kota lubuklinggau. Yang dimana kegiatan ini menggangkat tema”Kerukunan Umat Untuk Indonesia Sehat” dan seluruh siswa/siswi diberikan kupon. Jum’at,(20/01)

Kegiatan ini dilaksanakan langsung di lapangan MTs 1 lubuklinggau dengan dihadiri H. Sulaiman Kohar selaku wakil wali kota lubuklinggau,  H. Abdul Haris Putra, S.Ag., M.Pd.i selaku kepala kantor kementrian agama lubuklinggau beserta staff, dan diikuti oleh seluruh dewan guru  beserta staff, dan siswa/siswi MAN 1,  MAN 2, dan MTs 1.

H. Abdul Haris Putra, S.Ag., M.Pd.i menjelaskan tentang kegiatan ini” Alhamdulillah tadi kita melaksanakan jalan santai ini pada pukul 06 30 tadi dan juga Memberikan pembelajaran berupa kesehatan, rukun karena termasuk juga kedalam kaum-kaum umat beragama” ujar haris.

Beliau juga memberikan harapannya”  menumbuhkan kembangkan, karena dengan berjalan santai tubuh kita bisa sehat dan menimbulkan jiwa yang sehat dan kuat karena jiwa yang sehat, kuat berarti negara aman” ujar haris.

H. Sulaiman Kohar memberikan kesan dan  pesan mengenai kegiatan ini” Semoga keluarga kementrian agama tetap eksis dikalangan masyarakat lubuklinggau, mencerdaskan kehidupan bangsa, menciptakan kerukunan, dan keharmonisan di masyarakat kota lubuklinggau” ujar sulaiman. Taslim, S.Pd.i memberikan tanggapan mengenai kegiatan ini” berjalan dengan lancar sampai pembagian doorprise tadi. Semoga kedepannya lebih baik lagi, peserta yang mengikuti lebih banyak, doorprisenya juga lebih banyak, dan semangat lagi” ujar taslim. (Ja/ddy)