MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita 12 Siswa Mansadel Ikuti Seleksi Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kota Lubuklinggau Tahun 2023

12 Siswa MAN 1 (Model) Lubuklinggau mengikuti seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kota Lubuklinggau tahun 2023 di MAN 2 Lubuklinggau pada Sabtu (8/7/2023) yang didampingi langsung oleh Hj. Annisah, M. Pd. selaku Waka Kesiswaan MAN 1 (Model) Lubuklinggau.

Kegiatan KSM ini diikuti oleh peserta yang telah di seleksi oleh pihak madraah berasal dari seluruh madrasah di Kota Lubuklinggau, H. Muhammad Rais, M. Pd, I. Kasubbag TU yang mewakili KakanKemenag Kota Lubuklinggau memberikan bimbingan dan membuka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kota Lubuklinggau Tahun 2023 secara resmi di MAN 2 Lubuklinggau.

Adapun 12 Siswa yang mengikuti seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tersebut yakni, Rangga Saputra dan Nabilah Shabrina di bidang Matematika, Alfatah Rajasa dan Nisrina Zalia di bidang Kimia, Nadzifah Adduha dan Rizqy Pratama di bidang Geografi, Shilva Rotshan dan Naila Zahra di bidang Biologi, Nazuwa M dan Muhammad Andrian di bidang Ekonomi, Avicenna Y dan Rizki Dwifani di bidang Kimia.

Saipul, S. Pd.I, M.M. selaku Kepala MAN 1 (Model) Lubuklinggau berharap semoga perwakilan dari MAN 1 bisa tembus ke tingkat provinsi hingga nasional. “Mohon doanya bagi bapak ibu dewan guru dan seluruh siswa MAN 1, agar duta perwakilan dari MAN 1 (Model) Lubuklinggau ini bisa mengharumkan nama sekolah kita,” ujar Saipul.
Waka Kesiswaan MAN 1 (Model) Lubuklinggau, Hj. Annisah, M. Pd,I. juga menjelaskan bahwa metode seleksi penunjukan langsung dari pembina “Karena mereka yang lolos sudah melalui proses bimbingan dan penilaian, dan juga tentunya kita berharap mereka bisa mendapatkan prestasi terbaiknya.” Ujarnya
Salah satu siswa MAN 1 (Model) Lubuklinggau, Shilva Rotshan Salsabila yang merupakan peserta seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) mengungkapkan bahwasanya soal yang di kerjakan tingkat levelnya lebih susah dari pelajaran di sekolah, tapi soal yang ini masih bisa di analisis.

“Sewaktu mengerjakan itu tegang, takut, walau soal intergrasinya lebih sedikit dari tahun kemarin. Untuk persiapan sendiri, belajar dari soal-soal KSM tahun 2021 dan 2022 baik dari Kabupaten ataupun Provinsi dan tambahan buku paket sekolah.” Jelasnya shilva. (nsa/ddy)