Geprek Seru Sambangi Mansadel

Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Lubuklibggau memberikan layanan Geprek Seru (Gerakan Percepatan Perekaman E-KTP Ke SMA & Kejuruan) yang dilaksanakan di MAN 1 Model Lubuklinggau, (15/08).

Setelah di landa Covid-19 selama kurang lebih 2 tahun Progam Geprek Seru ini mendapat sambutan antusias pelajar MAN 1 Model Lubuklinggau. Sejumlah rangkaian perekaman E-KTP, mulai dari proses pendaftaran dengan menyerahkan data kartu keluarga kepada petugas lalu dilanjutkan dengan pengambilan foto dan sidik jari E-KTP.

“Alhamdulillah dispendukcapil kota Lubuklinggau dapat melaksanakan perekaman e-KTP bagi pelajar ke sekolah-sekolah di Lubuklinggau kembali setelah pendemi, tentunya tujuan Geprek Seru ini yaitu untuk mempermudah siswa siswi dalam pembuatan e-KTP,” ungkap Azril Yusran selaku ADB muda.

Salah satu pelajar, Sari Wulandari, merasa terbantu dengan adanya perekaman E-KTP yang digelar di sekolah. Menurutnya, perekaman e-ktp ini sangat simpel dan tidak memakan waktu lama. “Sangat membatu kami para palajar karena jika buat langsung di Disdukcapil lebih memakan waktu dan juga harus izin ke pihak sekolah dan tentunya akan tertinggal Pelajaran, dengan adanya program ini kami para siswa/i bisa mendapatkan E-KTP di sekolah,” kata Sari. (aatkh/ddy)