MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Getarkan Semangat One Day One Fruit Kembali Hadir

Getarkan Semangat One Day One Fruit Kembali Hadir

Man 1 Model Lubuklinggau atau yang akrab disebut Mansadel, kembali mengadakan program atau kegiatan ‘One Day One Fruit’, yang dilaksanakan pada Minggu kedua dibulan Febuari, bertepatan dilapangan Madrasah Aliyah Negeri 1 Model Lubuklinggau, Jum’at (11/2)

Tak hentikan semangat, kegiatan ini diadakan setelah senam bersama mulai pukul 7:00 sampai dengan selesai

Dengan antusias siswa/siswi kelas XI & XII Man 1 Model Lubuklinggau mengikuti kegiatan ini, apalagi dalam kondisi sekarang, kita sering dihantui dengan Covid-19, dan virus virus lainnya, kembali nya program ini bertujuan agar siswa/siswi membiasakan hidup sehat dan makan makanan yang sehat,salah satunya buah. Memberitahu bahwa buah itu sangat penting bagi kesehatan dan untuk menambah minat siswa terhadap buah.

” Supaya siswa paham bahwa makan buah, sayuran itu adalah hal yang penting bagi kesehatan, terkadang sering dilupakan karena kebanyakan anak muda ini pola makannya sudah berubah, sehingga ga bagus untuk kesehatan, maka sekolah membangkitkan kegiatan ini, supaya anak anak tau dan paham bahwa makan buah dan sayuran itu hal yang penting, bernutrisi bagi tubuh mereka” ujar Hj. Annisa, M.Pd “Harapan saya kegiatan ini tetap berlangsung terus, anak anak tetap semangat dan juga sehat, apalagi sekarang ya, seperti kita lihat wabah covid kembali merombak, kembali tinggi, sehingga kita butuh nutrisi, butuh vitamin, mineral untuk daya tahan tubuh” lanjut nya (rasya/ddy)