MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Ekskul Intip kegiatan Diklat English Club Mansadel

Intip kegiatan Diklat English Club Mansadel

English Club MAN 1 model Lubuklinggau (mansadel) mengadakan Diklat (Pendidikan dan Pelatihan) di Auditorium Sub Komandemen Sumsel (Subkoss) Lubuklinggau pada Jum’at, (4/2/24).

Dihadiri oleh seluruh anggota English Club mulai dari kelas XII, XI hingga kelas X. Acara ini bahkan dihadiri oleh Mahesa Putra Pradana selaku Alumni dari English Club Mansadel sekaligus pemateri acara.

Acara berjalan dengan baik, mulai dari pemberian materi, sesi tanya jawab, permainan dan anggota English Club pun diperbolehkan untuk masuk kedalam Museum Subkoss untuk melihat sejarah-sejarah disana.

Adapun tanggapan dari Rafi Ikhwan Musyaffa selaku Ketua Umum English Club periode 2023/2024 mengenai perasaan nya “Perasaan saya tentunya senang karena Diklat  tahunan sudah menjadi rutinitas setiap organisasi tak terkecuali organisasi English Club dan banyak dari siswa kelas 10 tahun ini yang mengikuti Diklat dan kami tentunya sangat senang dengan antusiasme mereka mengikuti Diklat.” Ujar lelaki yang akrab disapa Rafi itu.

Dirinya juga menambahkan harapan untuk kedepannya ” Harapan kedepan tentunya setelah Diklat dan pengukuhan anggota English Club tahun 2024 ini, anggota English Club dapat menjalin silaturahmi dan sikap kekeluargaan antara sesama anggota baik dari kelas 10 dan 11 dan juga semoga organisasi English Club dapat menjadi organisasi yang dapat menghasilkan bakat-bakat public speaking bahasa inggris yang piawai, hebat dan tentunya berprestasi.” Ucap Nya. Rafi juga menambahkan bahwa persiapan untuk dilaksanakannya Diklat ini sudah sejak 2 minggu sebelum dimulainya acara.

Acara ini ditutup dengan pembagian sertifikat kepada Pengurus Inti English Club periode 2021/2022 dan kepada Mahesa Putra Pradana selaku Pemateri. (Ren/ddy)