MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Kakankemenag Buka Matsamah di MAN 1 Lubuklinggau

Kakankemenag Buka Matsamah di MAN 1 Lubuklinggau

Matasama merupakan kegiatan yang posistif. Masa Ta’aruf Siswa atau Matsama MAN 1 (Model) Lubuklinggau dilaksanakan pada tanggal 17 juli 2023 sampai 20 juli 2023. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan di MAN 1 (Model) Lubuklinggau tetapi juga di Taman Siantar Kota Lubuklinggau. Pada hari pertama (17/7/23) Matsama dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Lubuklinggau H. Abdul Haris Putra S.Ag. M.Pd.I.

Terdapat 11 permateri pada kegiatan pada hari ini yang di berikan untuk siswa siswi baru agar lebih mengenal lingkungan sekolah. Para pemateri yaitu, para dewan guru MAN 1 (Model) Lubuklinggau.

Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Lubuklinggau H. Abdul Haris Putra S.Ag. M.Pd.I. menyampaikan bahwa kegiatan Matsama ini adalah kegiatan yang positif bagi siswa baru dan disamping mengenal lingkungan sekolah, mereka juga hari ini sampai dengan 3 hari ke depan akan diperkenalkan dengan staff TU, dewan guru, dan organisasi yang ada di MAN 1 (Model) Lubuklinggau, kemudian kegiatan ini akan di laksanakan di luar ruangan dan dalam ruangan sehingga menambah wawasan Hasanah siswa dalam menepati pendidikan 3 tahun ke depan.

“Besyukur kepada allah karena kegiatan hari ini bisa di buka langsung oleh bapak Kakankemenag. Saya rasa ini hal yang positif sekali bagi siswa baru sebagai bekal awal mereka proses pendidikan di MAN 1 (Model) Lubuklinggau. Harapan saya adalah kepada para siswa-siswi baru yang akan menempuh 3 tahun di MAN 1 (Model) Lubuklinggau semoga lebih berprestasi,” ungkap Kepala MAN 1 (Model) Lubuklinggau Saipul, S.Pd.I.,M.M.

Waka Kesiswaan MAN 1 (Model) Lubuklinggau sekaligus permateri Hj. Annisah, M.Pd. bersyukur karena cuaca sangat mendukung sehingga kegiatan berjalan dengan lancar. Annisah menjelaskan bahwa siswa siswi baru memperhatikan materi yang disampaikan dengan baik dan disiplin. “Harapan kami semoga mereka memang komitmen dengan apa yang mereka pilih ya, Jadi mereka memilih MAN 1 (Model) Lubuklinggau ini bagian dari pendidikan mereka nanti maka dia akan berakhir di MAN 1 (Model) Lubuklinggau juga. Semoga mereka tetap menjalani proses pendidikan di sini, kosisten dengan peraturan di sini sehingga bisa lulus di MAN 1 (Model) Lubuklinggau dengan sukses,” harapan Annisah kepada siswa siswi baru.

Salah satu siswi baru Sisyl mengungkapkan bahwa ia merasa senang dalam mengikuti kegiatan matsama walaupun sedikit capek tetapi terbayarkan dengan kebersamaan bersama teman-temannya. Sisyl berharap ia dapat menjadi siswi yang berprestasi. (SQD/ddy)