MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Kakankemenag Buka PAT dan SAT di MAN 1 Lubuklinggau

Kakankemenag Buka PAT dan SAT di MAN 1 Lubuklinggau

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Lubuklinggau H. Abdul Harris Putra membuka kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) dan Sumatif Akhir Tahun (SAT) di MAN 1 Model Lubuklinggau. Pembukaan berlangsung di Lapangan MAN 1 Model Lubuklinggau yang di hadiri oleh Guru dan pegawai MAN 1 Model Lubuklinggau serta seluruh siswa kelas X dan XI.

Dalam sambutannya Haris begitu sapaannya berpesan kepada seluruh siswa untuk menjaga Kesehatan lahir dan bathin. Menurutnya Kesehatan sangat di perlukan saat negikuti PAT dan SAT.

“Anak-anak sekalian selamat menempuh ujian akhir tahun, dan jangan lupa tetap jaga Kesehatan dan tetap semangat,” ujar Haris.

Tak lupa Haris juga berpesan kepada seluruh guru yang ada di MAN 1 Lubuklinggau agar mendidik dengan hati. “kalian para guru mempunyai tanggung jawab yang besar, di tangan kalian masa depan anak-anak, maka tetap mendidik dengan hati,” sambung Haris.

Peserta PAT tahun ini di ikuti oleh 316 kelas XI Mipa dan IPS serta 406 siswa kelas X sebagai peserta SAT. (ddy)