MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Mimbar Guru Kakankemenag Buka Ujian Madrasah di MAN 1 Lubuklinggau

Kakankemenag Buka Ujian Madrasah di MAN 1 Lubuklinggau

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakanmenag) Kota Lubuklinggau, H. Abdul Harris Putra, S.Ag, M.Pd.I beserta rombongan berkunjung ke MAN 1 Model Lubuklinggau. Kunjungan ini merupakan monitor jalannya Ujian Madrasah sekaligus membuka Ujian Madrasah Senin (7/3).

Sewaktu Upacara Pembukaan Ujian Madrasah di Madrasah Aliyah Negeri 1 Model Lubuklinggau H. Abdul Harris dalam kata sambutannya memberikan motivasi langsung kepada siswa siswi kelas XII yang sedang melaksanakan Ujian sekaligus meresmikan Ujian Madrasah ini. Ujian yang dilakukan secara tatap muka yang berbasis online cbt.

“Pada prinsip yang sama Ujian Madrasah tahun kemarin yang berbasis komputer, tetapi tahun ini menggunakan android karena memang peserta Ujian Madrasah ini tidak lagi berbasis kertas.” Jelas Abdul

Selama Ujian Madrasah berlangsung setiap kelas diawasi oleh guru dan pengawas ujian, dan disetiap kelas berisi 20 siswa dengan berpedoman pada protokol kesehatan.

Selaku Kepala Madrasah Taslim, S.Pd, M.Si menyambut baik kunjungan Kepala Kantor Kemenag Kota Lubuklinggau. Ia juga memaparkan bahwa Ujian Madrasah ini dilakukan untuk mengukur pencapaian dan kualitas siswa. “Pak harapkan seluruh siswa MAN 1 Model Lubuklinggau untuk Jujur dalam mengerjakan ujian, dan jangan lupa belajar supaya hasilnya kedepan memuaskan, mudah-mudahan siswa MAN 1 ini bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi setelah paripurna nanti.” Harap Taslim (nsa/ddy)