MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Kegiatan Jumat Mansadel, Acara Daurah Qur’an

Kegiatan Jumat Mansadel, Acara Daurah Qur’an

Acara Dauroh Qur’an merupakan acara yang diadakan oleh ekstrakurikuler Rumah Tahfidz Al-‘Uluum dan Rohis Al-Jiddiyah. Acara ini dilaksanakan di lapangan MAN 1 (Model) Lubuklinggau (Mansadel) yang dihadiri oleh Kepala dan Waka MAN 1 Model Lubuklinggau beserta dewan guru, staff dan seluruh siswa kelas fase E hingga kelas Xll MAN 1 Model Lubuklinggau. (26/8)

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan kata sambutan oleh bapak Taslim, S.Pd., M.Si selaku kepala madrasah.

“Bagi yang tampil baik dari ekstrakurikuler Rumah Tahfidz dan Rohis agar kegiatan ini dapat dijadikan tempat untuk melatih bakat. Siswa-siswi yang lain diharapkan dapat termotivasi dan dijadikan sebuah pelajaran”, ungkap Taslim, S.Pd., M.Si. Kegiatan keagamaan yang dilaksanakan pada jumat ke-4 ini bertujuan untuk menampilkan prestasi siswa yang merupakan hasil latihan para siswa siswi di Rumah Tahfidz setiap hari kamis serta bertujuan untuk meningkatkan percaya diri dan berani tampil di depan khalayak umum. “Saya merasa sangat senang dan bangga karena apa yang mereka dapatkan dari berlatih telah mereka tampilkan dengan baik”, ujar Ustadzah Yenni selaku pembimbing Rumah Tahfidz Al-‘Uluum. (shbrn/ddy)