MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Tak Berkategori Kepala MAN 1 Lubuklinggau Buka Pra-Matsama Tahun 2022

Kepala MAN 1 Lubuklinggau Buka Pra-Matsama Tahun 2022

Sabtu(16/7) Tahun ajaran baru, Man 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) laksanakan Pra-Matsama (Pra Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) tahun 2022, Pramatsama ini dibuka langsung oleh Kepala Madrasah Man 1 Model Kota Lubuklinggau, Taslim, S.Pd, M.Si

Pramatsama ini diikuti oleh peserta didik baru sebanyak 407 siswa, dan tervagi menjadi 10 gugus dan tiap gugus memuat 40-41 siswa, dengan dibimbing langsung oleh Anggota OSIS Man 1 Model Lubuklinggau. Pramatsama ini dimulai sejak pukul 07.00 hingga 10.30 WIB.

Tujuan diadakannya Pramatsama ini untuk mempersiapkan siswa baru untuk siap melaksanakan Matsama.

Usai berlangsungnya Pramatsama ini ada Matsama yang akan dilaksanakan mulai tanggal 18-21 Juli 2022 dan terdapat beberapa tempat di kota Lubuklinggau yang dijadikan sebagai tempat dilaksanakannya Masa Ta’aruf Siswa Madrasah Man 1 Model Lubuklinggau.

“Pelaksanakan Matsama bekerja sama dengan pihak Polres kota Lubuklinggau dengan materi kedisiplinan, kejahatan cyber, hoax, balap liar, dan penyalagunaan narkoba.” Ucap Taslim “Dan hari berikutnya dengan kodim 0406 musi rawas dan musi rawas utara materi bela negara, yang bertempat di kompi Kota Lubuklinggau, jadi pematerinya dari satuan sehingga kita harapkan materi dari Polres dan Tni mampu memberikan bekal-bekal dan semangat.” Tambahnya. (nsa/ddy)