MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Tak Berkategori KPU Sosialisasi Pemilih Pemula di MAN 1 Kota Lubuklinggau

KPU Sosialisasi Pemilih Pemula di MAN 1 Kota Lubuklinggau

Pada rabu pagi kemarin MAN 1 (Model) Lubuklinggau kedatangan tamu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Lubuklinggau dalam rangka mengadakan Sosialisasi Pemilih Pemula kepada siswa MAN 1 (Model) Kota Lubuklinggau. Pelaksanaan Sosialisasi ini berlangsung mulai pukul 09.00 – 11.00  WIB yang bertempat di ruang kelas di samping koperasi, Rabu (14/12).

Dalam sosialisasi tersebut di jelaskan beberapa hal tentang cara memilih yang benar. Serta mengingatkan kepada  para siswa-siswi agar berhati-hati dalam memilih. Kegiatan sosialisasi pemilih umum yang kali ini menitik beratkan kepada para pelajar di Kota Lubuklinggau dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mereka tentang pemilihan umum dimana posisi mereka sekarang dalam pemilih pemula.

Pemilih pemula adalah mereka yang baru akan memilih dalam pemilihan umum dan sebagai terdaftar pemilih dalam pemilihan umum untuk pertama kalinya, hal ini tentunya harus dilaksanakan sosialisasi guna memberikan pengetahuan tentang pemilihan baik pemilihan umum maupun pemilihan kepala daerah.

Dalam hal ini siswa-siswi MAN 1 (Model) Lubuklinggau turut aktif dalam sosialisasi pemilihan pemilih pemula, hal ini tentunya akan berdampak pada masa dimana mereka akan mengikuti pilihan baik pemilihan umum maupun pemilihan kepala daerah.

H. Mansyur, M.Pd.I.  selaku waka humas MAN 1 (Model) Lubuklinggau pun menjelaskan tujuan dari pelaksanaan sosialisasi untuk kelas XII agar mereka menjadi pemilih pemula yang baik dan tidak Golput dalam memilih pilihan dengan sesuai dari hati nurani mereka. ” Ya Jadilah pemilih pemula yang cerdas dan hindari memilih calon yang menggunakan money politik” ujar Mansyur.

Mansyur juga berharap siswa pemilih pemula kelas XII ini dapat melaksanakan hak nya pemilih sesuai dengan prosedur yang ada dan mereka paham dengan memilih dan hak pilih mereka agar hasilnya tidak sia-sia dan bagus menurut ketentuan yang berlaku dan  para siswa-siswi yang menjadi calon pemilih pemula untuk pemilu ini memiliki bekal pengetahuan dimasa yang akan datang tentang pemilihan.

“Sosialisasi yang dilakukan oleh KPU Kota Lubuklinggau ini, mudah-mudahan dapat memberikan pandangan  kepada para calon pemilu pemula agar jangan golput dan dapat menggunakan kesempatan memilih untuk memilih calon pemimpin yang baik” pungkas nya. (ezz/ddy)