MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Lulus PPDB Jalur PMP Mansadel, Calon Peserta Didik Dan Wali Ikuti Wawancara

Lulus PPDB Jalur PMP Mansadel, Calon Peserta Didik Dan Wali Ikuti Wawancara

173 calon peserta didik dan wali MAN 1 Model Kota Lubuklinggau (Mansadel) yang lulus Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMP) melakukan wawancara dan pendaftaran ulang pada Senin (25/04). Kegiatan tersebut berlangsung dari jam 8.30 sampai dengan selesai.

Para wali diminta untuk membawa print out screenshot bukti penerimaan calon peserta didik melalui jalur PMP dan beberapa berkas penting lainnya yang nanti akan dikumpulkan, nantinya para wali akan dikumpulkan dalam ruangan yang berbeda dan disampaikan mengenai proses belajar mengajar di MAN 1 Model Lubuklinggau dan selanjutnya diminta untuk melengkapi administrasi dan keuangan. Adapun setelah wawancara dan pendaftaran ulang diadakan rapat komite bersama pengurus dan para wali calon peserta didik.

Salah satu calon peserta didik yang lulus PPDB jalur PMP yakni Muhammad Abizhar Al-Faridzi mengatakan bahwa sangat senang dapat diterima di MAN 1 Model Lubuklinggau melalui jalur PMP, “agar memperdalam lagi ilmu agama dan prestasinya dalam segi agama maupun akademiknya ditingkatkan lagi” ujar wali dari Muhammad Abizhar Al-Faridzi yang menyampaikan alasannya mendaftarkan anaknya ke MAN 1 model Lubuklinggau. “Bagi para calon peserta didik setelah melewati beberapa tahapan tes setelah di sekolah atau di terima nanti untuk belajar yang sungguh-sungguh, Jangan nanti waktu pendaftaran sungguh-sungguh ketika belajar tidak, jadi kesungguhan itu dibuktikan dan kedisiplinan mengikuti tata tertib yang ada,” ujar Dr. H. Asril., M.Pd.I yang merupakan koordinator wawancara PPDB menyampaikan pesan terhadap calon peserta didik baru yang telah lulus PPDB jalur PMP. (adinda/ddy)