MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita MAN 1 Lubuklinggau Peringati Nuzulul Qur’an 1443 H

MAN 1 Lubuklinggau Peringati Nuzulul Qur’an 1443 H

Jum’at(22/4) Man 1 Model Lubuklinggau mengadakan Peringatan Nuzullul Qur’an 1443H yang dilaksanakan di Lapangan Madrasah, acara ini dibuka langsung oleh Kepala Madrasah, Taslim, S.Pd, M.Si,. Acara ini diikuti oleh seluruh dewan guru, staff, dan siswa MAN 1 Model Lubuklinggau.

Acara ini dimulai Pukul 07.30-10.00, pada acara ini terdapat banyak rangkaian acara, mulai dari Persembahan Penampilan Hadroh oleh Rohis Al-Jiddiyah, kata sambutan, Tilawah Al-Qur’an, Tausyiah, Sholawat, dan Doorprize.

Taslim, S.Pd, M.Si berharap dengan kegiatan ini, para siswa MAN 1 bertambah semangat untuk membaca dan mengkaji Al-Quran, serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Tujuan memperingati Nuzullul Qur’an ya, supaya kita selalu ingat dengan peristiwa itu, karena Al-Qur’an merupakan pedoman hidup bagi kita umat Islam.” Jelas Nurbaiti, M.Pd,I selaku Pembina Rohis Putri

Ia juga mengatakan Peringatan Nuzullul Qur’an ini ada beberapa perbedaan, dan tahun ini diusahakan adanya tanya jawab seputar Nuzul Qur’an kepada penceramah. Dan Ia mengharapkan semua siswa MAN 1 menjadi generasi Qur’ani. Dan Akmal Diharja salah satu siswa yang merupakan Ketua Pelaksana Nuzulul Qur’an “Alhamdulillah, Persiapan pada pagi hari ini lumayan cukup matang, seperti latihan tim hadroh, latihan mc, dan latihan anggota lainnya.” Ujar Akmal sewaktu diwawancarai tim jurnalistik (nsa/ddy)