MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Mimbar Guru MAN 1 Model Lubuklinggau Sukses Laksanakan BIMTEK MGMP

MAN 1 Model Lubuklinggau Sukses Laksanakan BIMTEK MGMP

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model Lubuklinggau sukses laksanakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) tingkat MA, Jumat (9/12/22).

Kegiatan ini dilaksakan di Mansadel dan dihadiri oleh 100 peserta yang terdiri dari  perwakilan Kementrian Agama kota Lubuklinggau, H. Muhammad Rais, M.Pd. I selaku Kasubbag TU,  Drs. Habibullah Angkasa, M.Ag selaku kasi pendidikan madrasah, Drs. H. I Gede Mentera, M. T selaku pemateri, Kepala Mansadel Taslim, S. Pd., M.Si dan perwakilan guru dari seluruh MA kota Lubuklinggau baik swasta maupun negeri.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu wajib nasional dan mars madrasah, kata sambutan dari Kepala Mansadel Taslim, S. Pd., M.Si, Kata sambutan dari perwakilan Kementrian Agama kota Lubuklinggau, H. Muhammad Rais, M.Pd. I, pengalungan identitas peserta sebagai tanda dimulainya kegiatan dan Pemberian materi oleh Drs. H. I Gede Mentera, M. T.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan BIMTEK MGMP seperti yang dikatakan oleh Drs. H. I Gede Mentera, M. T. selaku pemateri  “Memberikan penguatan, pemahaman guru tentang implementasi kurikulum merdeka berkaitan dengan penjabaran, pencapaian pembelajaran, menjadi tujuan pembelajaran kemudian menyusun alur pembelajaran, program semester dan projek penguatan profil pancasila,” Jelasnya saat diwawancarai tim jurnalistik.

sementara itu menurut H. Muhammad Rais, M.Pd. I, selaku Kasubbag TU, “Dalam rangka memberikan bekal, masukan dan muatan materi, kompetensi dan kemampuan bagi bapak ibu guru kita yang mengajar dikelas 10 yang menjadi sasaran diplementasi kurikulum merdeka” Ujarnya.

Kegiatan ini berjalan lancar sampai akhir dan diakhiri dwngan doa bersama serta sesi foto bersama. (Fa/ddy)