MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Mansadel Borong Juara Lomba Pidato Bung Karno

Mansadel Borong Juara Lomba Pidato Bung Karno

MAN 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) borong juara lomba pidato bung Karno yang di selenggarakan oleh DPC PDI perjuangan kota Lubuklinggau, dalam ajang lomba pidato bung Karno ini dua siswa MAN 1 model Lubuklinggau (Mansadel) berhasil meraih juara siswa tersebut yakni Ayu Atikah Xl MIPA 7 dan Izzati Zaleekah Aisyfaalih Xl MIPA 6.

Ayu Atikah berhasil meraih juara umum dan Izzati Zaleekah Aisyfaalih berhasil meraih juara 3. Lomba Pidato Bung Karno tersebut di adakan secara online melalui pengumpulan Vidio peserta lomba tersebut hanya 13 peserta tingkat 10 SMA sederajat, dan dipilih 4 terbaik untuk di lombakan secara Offline.

Kepala MAN 1 Model Lubuklinggau, Taslim mengatakan, “Alhamdulillah siswa kita kembali meraih Juara Umum di ajang lomba Lomba Pidato Ala Bung Karno yang digelar DPC PDI Perjuangan Lubuklinggau,” katanya.

Sementara itu, Pembina Forum Lingkar Pena, Shinta Kartika Dewi menjelaskan prestasi yang diraih anak didiknya yakni Juara I Pidato Ala Bung Karno atas nama Ayu Atikah dengan judul pemuda sebagai tonggak bangsa dan Juara III Pidato Ala Bung Karno atas nama Izzati Zaleekah Aisyfaalih dengan judul pemuda kunci peradaban bangsa.

“Kami sangat bangga dengan prestasi ini, apalagi dengan waktu terbatas mereka mampu memberikan yang terbaik untuk Madrasah,”ungkapnya,

Ayu Atikah juga sangat bersyukur atas prestasinya. ” Alhamdulillah tentunya saya sangat bersyukur bisa membawa pulang juara umum untuk MAN 1 model Lubuklinggau (Mansadel), dan bangga terhadap diri sendiri atas pencapaian ini,” ujar remaja yang akrab disapa Ayu.

“Untuk persiapan sendiri, yang pastinya menteri dan bahan bahan isi pidato, pematangan meterii sangat penting sekali untuk di lakukan, selanjutnya yaitu latihan yg cukup namun tidak berlebihan bisa dikatakan memperbanyak jam terbang sekaligus melatih pelafaz-an, dan tentunya paling utama yakni mempersiapkan mental”. Sambung Ayu Atikah saat di bincangi oleh tim jurnalistik via jejaring WhatsApp pribadi miliknya. (Yesi/ddy)