Mansadel Gelar UM Berbasis Web

Man 1 Model (Mansadel) Lubuklinggau Menggelar Ujian Madrasah (UM) berbasis Web. Hal ini berbeda dengan tahun sebelumnya yang menggunakan aplikasi U Smart dalam melaksanakan UM. Ujian Madrasah telah dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi ini sejak Senin (7/3).

“Untuk persiapan sendiri kita telah membagikan user dan password kepada para peserta ujian serta kita juga mengupload soal soal ujian yang telah disediakan ke dalam aplikasi”, ujar Sri Suryani S. Pd yang merupakan Waka penjamin kutu Mansadel sekaligus Oroktor UM. Pada pelaksanaanya para peserta diminta menggunakan ponselnya masing masing, namun untuk peserta yang tidak memiliki ponsel sekolah menyediakan laptop untuk melaksanakan Ujian Madrasah ini.

Awalnya peserta memasukkan username dan passwordnya terlebih dahulu di kolom yang telah disediakan, lalu peserta dapat memulai ujian yang berupa pilihan ganda dimana setiap user memiliki urutan soal dan opsi yang berbeda beda.

“Alhamdulillah sejauh ini tidak ada kendala yang serius, paling hanya masalah sinyal yang bisa diatasi sendiri”, ujar Dhita Noviana salah satu siswi kelas 12. “Saya harap siswa dan siswi Mansadel menjaga integritasnya dalam pelaksanaan ujian serta dapat terus semangat untuk mendapatkan hasil yang terbaik”, ujar wanita yang akrab disapa ibu Yani. (Sar/ddy).