MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita MANSADEL Gelar Upacara HUT Pramuka Ke-61

MANSADEL Gelar Upacara HUT Pramuka Ke-61

MAN 1 Model Lubuklinggau (MANSADEL) melaksanakan upacara HUT (Hari Ulang Tahun) Pramuka ke-61 setah pandemi covid 19 di lapangan MAN 1 model Lubuklinggau pada Senin (15/08), dari pukul 07.00 wib hingga selesai.

Upacara HUT dihadiri oleh wakil kepala MAN 1 Lubuklinggau, guru dan siswa-siswi MAN 1 Lubuklinggau yang menggunakan pakaian Pramuka lengkap dengan pembina upacara . Pada upacara kali terdapat pembacaan dasa dharma pramuka dan menyanyikan lagu hymne pramuka.

Selain itu upacara HUT pramuka ini merupakan upacara perdana setelah kurang lebih 2 tahun dilanda pandemi covid-19 yang mengakibatkan kegiatan menjadi terbatas.

Kemas Romli, S.Pd. selaku pembina pramuka putra menyampaikan bahwa persiapan untuk upacara HUT Pramuka ini sudah dilakukan dari hari Jumat pada jadwal rutin pertemuan dan dilanjutkan pada hari Minggu, dan alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan. Sementara itu Pradana Pramuka MAN 1 Lubuklinggau Dermawan mengungkapkan “Untuk anggota bopra kedepannya supaya bisa lebih baik lagi, lebih bagus lagi, lebih kece lagi, bangunkan singa yang tertidur selama ini dan untuk adik adik kelas 10 yang akan menjadi anggota selanjutnya agar dapat menjadi lebih lagi karena mereka yang akan memimpin bopra di masa depan,” ujar  Dermawan selaku pradana putra bopra mengenai harapan kedepannya. (adinda/ddy)