MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Mansadel Raih Juara Umum KSM Tingkat Kota Lubuklinggau

Mansadel Raih Juara Umum KSM Tingkat Kota Lubuklinggau

MAN 1 (Model) Lubuklinggau atau yang dikenal Mansadel berhasil meraih Juara Umum Tingkat Kota pada jenjang Madrasah Aliyah Negeri pada kegiatan ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2023 yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu di MAN 2 Lubuklinggau, Rabu (26/07/23).

Penyerahan tropi juara dilaksanakan kemarin di Aula Kementerian Agama (Kemenag) Lubuklinggau oleh Kakan Kemenag Lubuklinggau H. Abdul Harris Putra, S.Ag., M.Pd.I.H. kepada Kepala Madrasah, Saipul, S. Pd.I., M.M. didampingi para Pembina dan siswa-siswi madrasah yang menjadi juara pada kegiatan KSM tahun 2023.

(Juara 1 Kimia Terintegrasi) Rizki Dwifani, (Juara 1 Biologi Terintegrasi) Shilva Rotsan, (Juara 1 Ekonomi Terintegrasi) Nazuwa Muhammad Iqbal, (Juara 2 Matematika Terintegrasi) Nabilah Shabrina, (Juara 2 Ekonomi Terintegrasi) M. Andrian Irsa, (Juara 3 Matematika Terintegrasi) Rangga Saputra, (Juara 3 Fisika Terintegrasi) Alfattah Rajasa, (Juara 3 Geografi Terintegrasi) Nazhifah Ad duha, (Juara 5 Kimia Terintegrasi) Avicenna Yaqutah Hardisi, (Juara 6 Fisika Terintegrasi) Nisrina Zalia A, (Juara 6 Biologi Terintegrasi) Naila Zahara Putri S.

“Patut kita syukuri apa yang telah dicapai oleh MAN 1 (Model) Lubuklinggau menjadi Juara Umum Tingkat Kota Lubuklinggau Tahun 2023,” ujar Bapak Saipul yang akrab disapa.

Dan ia juga mengatakan harapan kedepannya untuk siswa-siswi yang lanjut untuk berlaga di tingkat Provinsi tetap berlatih, tetap belajar dengan tekun dan sungguh-sungguh, jaga kesehatan fisik dan non fisik agar pada saat lomba di tingkat Provinsi nanti segar bugar, prima.

Dan sekali lagi tetap jaga kesehatan dan prima sehingga kita dapat melakukan yang terbaik dan menjawab jawaban yang betul dan benar agar kita dapat memperoleh juara di tingkat Provinsi bahkan sampai tingkat Nasional. (Intan/ddy)