MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Mimbar Guru Mansadel Rayakan Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W 1445 Hijriah

Mansadel Rayakan Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W 1445 Hijriah

Lubuklinggau, humas

MAN 1 (Model) Lubuklinggau rayakan hari kelahiran Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam 1445 hijriah. Kegiatan ini dilakukan di masjid baitul kholiq kota Lubuklinggau, yang di mana masjid ini berdekatan dengan lokasi MAN 1 (Model) Lubuklinggau. Acara ini pun dilakukan sejak pukul 08:00 WIB hingga dengan selesai. Rabu (27/9/23)

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh bapak kepala madrasah yaitu bapak Saipul, S.Pd.I., M.M., beserta dewan guru, staf, dan seluruh siswa siswi MAN 1 (Model) Lubuklinggau, baik dari kelas 10, 11, hingga kelas 12. Dan kegiatan maulid atau kelahiran Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam ini bertepatan pada hari kamis tanggal 28/9/23, namun karena pada hari kamis itu tanggal merah jadi para siswa libur, dan dari itu kegiatan ini di majukan sebelum hari kamis dan dibuat lah pada hari rabu ini.

Kegiatan ini juga tak hanya duduk di masjid saja tetapi para siswa siswi MAN 1 (Model) Lubuklinggau juga mengikuti berbagai kegiatan acara pada hari ini. Acara ini juga dibuka oleh bapak Saipul, S.Pd.I., M.M. selaku bapak kepala madrasah serta ada juga kata sambutan dari bapak kepala madrasah. Lalu dilanjutkan dengan ceramah agama peringatan maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam oleh ustadz H. M Ali Rawas. “Alhamdulillah dengan diadakan kegiatan maulid Nabi Muhammad S.A.W terutama di MAN 1 (Model) lubuklinggau ini luar biasa, yang di mana mereka menunjukan rasa cintanya terhadap Rosulullah, apalagi yang saya lihat dengan banyak nya sholawat kepada Rosulullah SAW, karena satu kali bersholawat kepada Rosullullah maka Allah  memberi 10 ganjarannya. Dan kita juga harus Taat dan patuh pada Allah Swt, pada Rosulullah SAW, pada orang tua. Dan banyak sekali hikmah yang dapat kita ambil dari kegiatan ini, karena kita semangkin mengenang Rosullullah, semangkin kita cinta terhadap rosulullah, yang membuat kita semangkin dengan dengan Rosulullah SAW.” Ujar ustadz H. M Ali Rawas selaku pengisi ceramah pada kegiatan maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam yang ke 1445 hijriah. (Auls/ddy).