MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Mansadel Sukses Gelarkan Upacara Memperingati Hari Santri Nasional

Mansadel Sukses Gelarkan Upacara Memperingati Hari Santri Nasional

Mansadel atau MAN 1 (Model) Lubuklinggau sukses gelarkan upacara untuk memperingati santri nasional pada pagi hari ini Jum’at (22/10). Mengingat wabah Covid-19 ini masih berlanjut maka sayang sekali seluruh siswa-siswi MAN 1 Model Lubuklinggau tidak bisa dapat hadir secara langsung untuk menyaksikan upacara hari santri nasional tahun ini, jadi upacara kali ini dihadiri seluruh staf dan dewan guru dan siswa-siswi kelas XII MAN 1 Model Lubuklinggau dari jurusan MIPA maupun IPS.

Upacara hari santri nasional hari ini juga telah dilaksanakan dari pukul 07.00 hingga selesai. Di tengah-tengah upacara memperingati hari santri nasional tersebut ada penampilan paduan suara dari ekskul IAC atau yang kita kenal dengan Improv Art Community.

Seluruh staf dan dewan guru juga ikut bersemangat turut serta dalam merayakan upacara hari santri nasional tersebut dengan berpakaian baju muslim dan untuk seluruh siswa-siswi XII berpakaian batik khas dari Mansadel.

“Seperti kita ketahui bahwa tahun kemarin tahun 2020 itu adalah masih di masa pandemi dan barangkali kita semua tahu kondisinya saat itu adalah lagi parah-parah nya jadi tadinya peringatan hari santri di tahun 2020 itu jadi tidak bisa dirayakan seperti itulah perbedaannya,” ujar Hj. Annisah selaku waka kesiswaan.

“tahun ini Alhamdulillah kondisi kita sudah lebih baik walaupun tidak seutuhnya masih atau sudah normal tapi sudah lumayan karena kita berada pada zona level 1 PPKM ya, harusnya kita bisa menyelenggarakan hari besar keagamaan dengan tetap menjaga protokol kesehatan,”  tambahnya. (GVS/ddy)