MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Materi Spiritual Membantu Pembentukan Karakter

Materi Spiritual Membantu Pembentukan Karakter

Materi spiritual membantu pembentukan karakter. Masa Ta’aruf Siswa atau Matsama MAN 1 (Model) Lubuklinggau dilaksanakan pada tanggal 17 juli 2023 sampai 20 juli 2023. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan di MAN 1 (Model) Lubuklinggau tetapi juga di Taman Siantar Kota Lubuklinggau. Pada hari ini (18/7/23) Matsama dilakukan di Taman Siantar Kota Lubuklinggau. Terdapat permateri yaitu, Iwan Inpresi, SE.,M.M., CH.,CHt. dan Paskibraka MAN 1 (Model) Lubuklinggau.

Iwan Inpresi, SE.,M.M., CH.,CHt. sebagai permateri pada pada hari ini. Iwan memberikan materi berupa pertanyaan spiritual agar para siswa siswi baru ini supaya menjadi anak yang baik dan berbakti kepada orang tua. Iwan berharap agar kedepannya persiapannya lebih matang.

“Allhamdulillah kami diberikan kepercayaan untuk memberikan materi mengenai paskibraka di Matsama tahun ini. Kami sudah mempersiapkannya diantaranya kemarin kan sudah latihan untuk mempersiapkan tim dan disiapkan dengan maksimal,” ungkapan  Pelatih paskibra MAN 1 (Model) Lubuklinggau Jaka Sanjaya. Jaka berharap kegiatan Matsama ini tetap dipertahankan agar siswa siswi baru dapat rileks. Siswi baru MAN 1 (Model) Lubuklinggau Aqila merasa bahagia, dan seru dalam mengikuti matsama pada hari ini. Aqila berharap gugusnya menang dalam permainan. (SQD/ddy)