MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Matsama MAN 1 Lubuklinggau di Hadiri Wakil Walikota

Matsama MAN 1 Lubuklinggau di Hadiri Wakil Walikota

Tepat pada hari ini,. Senin (18/07/22) Man 1 Model kota Lubuklinggau  atau yang biasa di kenal dengan sebutan Mansadel mengadakan kegiatan pembukaan Matsama 2022 sekaligus peletakan batu pertama renovasi bangunan mushala Mansadel.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pesetta didik baru yang berjumlah 407, seluruh perwakilan organisasi, guru-guru beserta staf, Kepala Madrasah, Para tamu undangan, meliputi Walikota yang diwakili wakil walikota Lubuklinggau, Kakan kemenag, Kapolres, Ketua komite dan masih banyak lagi.

Sembari menunggu tamu undangan Mansadel mempersembahkan special performance dari Improve Art Community (IAC),. Kemudian dilanjutkan tari Silampari Kayangan Tinggi untuk menyambut para tamu undangan. Setelah itu Menyanyikan lagu Indonesia Raya & Mars Madrasah bersama, Pembacaan sari tilawah Al-Qur’an, pembacaan doa, Kata sambutan dari Kepala Madasah Taslim, S. Pd., M. Si,  Kata sambutan dari komite, Kata sambutan dari Kakan Kemenag kota Lubuklinggau Hm Abdul Haris Putra S. Ag., M. Pd. I, kemudian yang terakhir kata sambutan dari Wakil Walikota Lubuklinggau H. Sulaiman Kohar S.H., M.H. Setelah itu pelepasan balon dengan tanda dibukanya Matsama 2022 dan pemasangan batu pertama banguanan renovasi mushala Mansadel.

Meriahnya kegiatan ini  terlihat jelas apalagi Matsama 2022 yang kembali dilakukan secara offline setelah sebelumnya dilakukan secara offline pada 2 tahun belakang. Hal tersebut juga disampaikan oleh kepala madrasah, Taslim, S. Pd., M. Si”Alhamdulilah sangat bersyukur matsama tahun ini bisa dilakukan secara offline dan siswa baru bisa mendapatkan materi-materi secara langsung dan bisa menajdi peluang terbaik untuk kita,” ujarnya.

Tak hanya itu Taslim, juga menyampaikan menegenai pembangunan renovasi mushala Mansadel, “Seperti yang kita katakan tadi pembangunan rehab mushala kita ini adalah kegiatan yang cukup besar karena kegiatan ini kegiatan swadaya, kita berharap supaya proses ini berjalan dengan lancar supaya kegiatan keagamaan di Man 1 ini berjalan dengan lancar” tutupnya. Wakil walikota Lubuklinggau yang mewakili Walikota Lubuklinggau juga mengungkapkan kemeriahan kegiatan pembukaan Mtasama tahun ini, menurutnya acaranya berjalan sangat meriah dan lancar, ia juga berharap agar peserta didik baru tahun ini lebih semangat belajar dan saling berkenalan, ” Peserta didik baru diharapkan bisa saling berkenalan dan semangat karena akan mengikuti matsama 3 hari kedepan dan mendapatkan materi-materi langsung,” Ujar H. Sulaiman Kohar S.H., M.H. (azz/ddy)