MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Meriahnya Kegiatan Pra- Matsama Offline MAN 1 Model Lubuklinggau

Meriahnya Kegiatan Pra- Matsama Offline MAN 1 Model Lubuklinggau

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Model kota Lubuklinggau atau yang biasa dikenal dengan sebutan Mansadel kembali mengadakan kegiatan Pra-Matsama secara offline dan meriah pasca pandemi COVID-19 di 2 tahun sebelumnya, Sabtu (16/7/22).

Yang mana dibuka langsung oleh Kepala Madrasah, Taslim, M. Pd., M. Si dan pengarahan dari Eva Yuli Artha selaku pembina OSIS Mansadel.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas dan lapangan Mansadel yang sudah disediakan tenda. Pra-Matsama sendiri merupakan persiapan sebelum Masa Ta’aruf Siswa Madrasah yang nantinya akan diselenggarakan mulai dari tanggal 18-20 juli dengan tempat yang berbeda-beda. Yang di laksanakan oleh OSIS Mansadel selaku panitia Matsama.

Pada kegiatan hari ini dilakukan pengenalan gugus diman ada 10 gugus masing-masing satu ruangan, perkenalan dengan pembina gugus maupun sesama gugus dan beberapa game berhadiah di akhir kegiatan. Keseruan ini sangat terlihat jelas di wajah Samada alias Sobat Mandrasah Muda, sebutan bagi siswa baru di Mansadel.

“Seneng banget bisa kenal banyak temen baru,kumpul dan bebas dari covid gak seperti dulu, main game berhadiah dan kami juga buat yel-yel. Ini baru Pra-Matsama belum Matsama kayaknya bakal lebih seru deh, gak nyesel Milih Man 1,” Ucap Ririn selaku Sobat Mandrasah Muda Mansadel dengan wajah senangnya. Perbedaan tentunya sangat terlihat dari kegiatan Pra-Matsama dan Matsama tahun ini dengan tahun lalu. Hal ini diungkapkan langsung oleh Taslim, M.pd., M. Si dalam wawancaranya bersama anggota jurnalistik Mansadel, ” Pra-Matsama itukan persiapan untuk Matsama dan untuk tahun ini akan bekerjasama dengan polres linggau dan tentunya berbeda dengan tahun lalu yang masih dalam masa pandemi. Untuk tahun ini benar-benar materi dari satuan dan benar-benar dilakukan di tempatnya seperti di polres dan kompi kota Lubuklinggau.” Ujarnya. (azz/ddy)