MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Ekskul Meriahnya Pramansa Expo Mansadel 2024

Meriahnya Pramansa Expo Mansadel 2024

Pramansa (Pramuka MAN 1) baru saja mengadakan Pembukaan Pramansa Expo  pada Minggu, (11/02/24) di Lapangan MAN 1 Model Lubuklinggau (mansadel).

Pramansa Expo ini adalah perlombaan Pramuka memiliki tema “Unite Your Souls For A Successful Scout” atau “Satukan jiwa anda dalam Pramuka yang sukses”.

Acara ini dihadiri oleh Dr. H Tambri selaku PJ kota Lubuklinggau mewakili kawarcap Waka Bina muda Lubuklinggau, Saipul S.Pd.I.,M.M selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Model Lubuklinggau, seluruh peserta lomba dari 61 Sekolah mulai dari SD/MI hingga SMA/MA.

Adapun, tanggapan dan kesan dari Dr. H Tambri selaku PJ kota Lubuklinggau mengenai acara Pramansa Expo ini “Alhamdulillah, hari ini acaranya luar biasa. Para peserta terlihat dari wajahnya gembira karena ini salah satu prinsip dasar darma bahwa Pramuka itu harus gembira. Saya terkesan dengan perkembangan MAN 1 Lubuklinggau ini, terutama Pramuka nya, pelaksanaan nya sudah berjalan rutin. Dan ini merupakan sesuatu yang sangat baik bagi kita, terutama adik-adik Pramuka karena Pramuka ini membentuk karakter yang disebutkan dalam dasar Darma.” Ujar Nya.

Beliau pun turut memberikan pendapatnya mengenai manfaat dalam berpartisipasi pada Pramansa Expo ini. Menurut beliau disamping kompetisi, salah satu manfaat yang dapat di rasakan adalah pembentukan karakter. Pembentukan karakter inilah yang sangat diperlukan untuk adik-adik dan para pemuda, khususnya pemuda Indonesia untuk masa depan.

Tak hanya itu, ada juga penjelasan dari  Kemas Romli selaku pembina dari Pramansa mengenai waktu pelaksanaan Pramansa Expo ini “Pramansa expo ini sejatinya kita laksanakan dua tahun sekali. Jadi Pramansa expo ke-satu, ke-empat alhamdulillah kita rutin kita laksanakan dua tahun sekali. Tetapi sejatinya 2021 harus dilaksanakan, tetapi kita sama-sama tau ada musibah yaitu covid-19. Setelah covid itu ditambah lagi dengan renovasi dan pembangunan sekolah sehingga 5 tahun berlalu kita dapat melaksanakan kembali kegiatan Pramansa expo. Dan tahun ini adalah yang ke-lima kalinya.” Jelas Nya. (Ren/ddy)