MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Paslon Nomor 3 Menangkan Pemilihan OSIS di Mansadel

Paslon Nomor 3 Menangkan Pemilihan OSIS di Mansadel

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau yang disingkat OSIS MAN 1 (Model) Lubuklinggau (Mansadel)melakukan perhitungan suara secara terbuka di lapangan MAN 1 yang disaksikan oleh para guru, pegawai dan siswa-siswi MAN 1 (Model) Lubuklinggau, pada senin (11/9/2023).

Pasangan calon (paslon) yang mencalonkan diri sebagai ketua dan wakil ketua osis MAN 1 (Model) Lubuklinggau periode 2023/2024 berjumlah 3 paslon, dimana paslon 01 M. Arif Baihaqi – Alleta Shindi Chesilia, paslon 02 M. Alief Sultan Surya – Shabrina Diwa Putri, dan paslon 03 M. Wahiib Fahmi – Tahta Alfina Husna.

Sebelum acara perhitungan suara pasangan calon (paslon) ketua dan wakil ketua osis MAN 1 (Model) Lubuklinggau periode 2023/2024, para pasangan calon sudah melakukan kampanye secara terbuka, yang dimana pada saat kampanye secara terbuka pasangan calon (paslon) ketua dan wakil ketua osis MAN 1 (Model) Lubuklinggau periode 2023/2024 menyampaikan visi misi serta program kerja mereka masing-masing yang sekaligus menjadi penilaian oleh seluruh siswa-siswi dan para guru untuk menentukan pilihan sesuai dengan keinginan dan penilaian mereka masing-masing, pada selasa (5/9/2023) dan pencoblosan pada sabtu (9/9/2023).

Pada saat acara perhitungan suara pasangan calon paslon(paslon) ketua dan wakil ketua osis MAN 1 (Model) Lubuklinggau periode 2023/2024 dimenangkan oleh paslon nomor urut 3, yakni M Wahiib Fahmi – Tahta Alfina Husna, dan hasil perhitungan suara yaitu paslon nomor urut 1 memperoleh 173 suara, nomor urut 2 memperoleh 273 suara, dan nomor urut 3 memperoleh 534 suara serta terdapat 74 suara yang tidak sah.

Ketua dan wakil ketua osis MAN 1 (Model) Lubuklinggau periode 2023/2024 M. Wahiib Fahmi dan Tahta Alfina Husna menyampaikan perasaannya setelah dipilih menjadi ketua dan wakil ketua osis, “perasaan setelah dipilih tentunya  kami lega dan juga ada perasaan tertantang karna bakalan ada perjuangan dan tantangan bsru yang kami hadapi” Ujar Tahta Alfina Husna selaku wakil ketua osis MAN 1 (Model) Lubuklinggau periode 2023/2024.

Eva Yuli Artha, S.Pd selaku pembina osis MAN 1 (Model) Lubuklinggau juga menyampaikan harapannya terhadap paslon nomor urut 3 yang terpilih, “Untuk paslon 3 mudah-mudahan mereka tetap istiqomah dapat menjalankan program kerja yang mereka janjikan waktu kampanye dihadapan masyarakat MAN 1 (Model) Lubuklinggau.” Ujar Eva Yuli Artha, S.Pd. (KNZ/ddy)