MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Tak Berkategori Pecah Rekor! Piala Bergilir Man 1 Lubuklinggau Raih Juara Umun Dalam Ajang BLF 2023

3 Tahun berturut turut, Man 1 (Model) Lubuklinggau kembali raih Juara Umum dalam ajang lomba Biology Learning Festival (BLF) yang diadakan oleh Universitas PGRI Silampari yang dilaksanakan pada tanggal 27 September 2023 di Aula Embun Semimbar Universitas PGRI Silampari. (27/09)

Acara ini dimulai sejak pukul 07.00 hingga selesai, acara ini diawali dari Pembukaan yang dibuka langsung oleh Rektor UNPARI dan dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba lomba di ruangan yang terpisah seperti lomba LKTI, Media Pembelajaran, Poster, Cerdas Cermat, dan Peringkat 1. Sementara itu para guru pendamping dan juga peserta lomba Fotografi ikut serta dalam Seminar Nasional yang diadakan secara online dan di Aula Embun Semimbar UNPARI.

Setelah digelarnya Seminar Nasional tersebut, dilanjutkan dengan istirahat, sholat, dan makan siang terlebih dahulu sebelum dilanjutkan dengan pembacaan para pemenang. Pada saat jam 14.00 dimulai lah pengumuman pemenang juara dari 6 lomba yang sudah disebutkan tadi, diantaranya nama-nama pemenang nya adalah dari Lomba LKTI yakni Tim 2 Man 1 mendapatkan Juara 1 atas nama Nadhira Salsabilah Fadhli XI.7, Naurah Nada Khalisyah XI.2, dan Raissa Auberta XI.7 berhasil meraih Juara 1.Dilanjutkan dengan Tim 1 Man 1 atas nama Ida Zultina XII MIPA 1, M.Andrian Irsa XII IPS 2, dan Sulthan Abihard Alchaira XI.2 yang berhasil meraih Juara 2 Lomba LKTI.

Dalam lomba cerdas cermat siswa Man 1 juga meraih Juara 1 atas nama Tahta Alfina Husna XI.2, Rara Aulia Putri XI.2, dan Mytha Ananda XI.8, Lalu di Lomba Poster juga mendapatkan juara yaitu Juara 1 diraih oleh Arqaila Devita Ghaniyyah Putri XI.4 dan Dellya Rani Anatasya XI.3 yang berhasil meraih Juara 2 dalam lomba Poster. Lomba Fotografi seluruh tim dari siswa Man 1 mendapatkan juara diantaranya Juara 1 atas nama Yanti Kurnia Putri XI.2, M. Iqbal Rafliansyah XI.8 meraih Juara 2 dan Anggie Meylira Sandra berhasil meraih Juara Favorit dengan jumlah like postingan instagram terbanyak. Cabang lomba Peringkat 1 juga siswa Man 1 mendapatkan Juara 3 atas nama M.Syahdef XI.8 dan cabang lomba terakhir yakni Media pembelajaran siswa Man 1 berhasil meraih Juara atas nama M. Abizhard Al-Farizi XI.7 dan Diar Azhar Yulian XI.5 yang berhasil meraih Juara 2.

Atas kemenangan dari para Siswa-Siswi Man 1 dari berbagai cabang lomba yang ada, maka Man 1 (Model) Lubuklinggau resmi menjadi Juara Umum 3 kali berturut-turut pada ajang Biology Learning Festival (BLF) Tahun 2023 dan menjadi Piala Tetap milik Man 1, merupakan suatu kebanggan pastinya mendapatkan Piala bergilir tetap milik Man 1. Eva Susianti, S.Pd. selaku salah satu guru pembimbing dalam lomba ini mengucapkan selamat kepada seluruh siswa-siswi Man 1 yang telah ikut serta dalam lomba BLF Tahun 2023 ini “Selamat untuk anak anak semua, Baik yang bisa menang atau tidak, namanya di dalam kompetisi pasti ada yang menang dan juga kalah, Ingat semua yang kalian raih usaha kerasmu yg dibantu ibu- ibu yang selalu membimbingmu. Dan semoga kedepannya kalian Menjadi lebih baik lagi.” Ujar Eva. (qai/ddy)