MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Pelajar Mansadel Guncang Panggung Semalam Bumi Silampari Di Palembang

Pelajar Mansadel Guncang Panggung Semalam Bumi Silampari Di Palembang

Siswa-siswi berbakat dari MAN 1 (Model) Lubuklinggau atau Mansadel telah mengguncang panggung pentas seni tingkat provinsi dengan penampilan spektakuler mereka. Acara yang digelar di salah satu hotel tersohor yaitu, Hotel The Zurich Palembang pada (11/9/23) ini berhasil menghadirkan beragam bakat artistik dari anak-anak muda berprestasi.

Dalam acara ini para siswa-siswi tidak hanya memamerkan kebolehan mereka dalam seni, tetapi juga menginspirasi penonton dengan kreativitas dan semangat mereka. Salah satu sorotan utama adalah pertunjukan musik yang memukau yang di tampilkan oleh siswa-siswi Mansadel yaitu, M.Murthado Mutthahari dari XI.4 sebagai gitaris dan Yeni Dwi Safitri XII.MIPA 3 sebagai vokalis, dengan  penampilan gitar tunggal irama yang berjudul, Batang Hari Sembilan yang memikat hati penonton.

M. Murthado Mutthahari yang akrab di sapa sebagai Murthado menyampaikan bahwa “Saya sangat senang dapat mengikuti pentas seni ini dengan penampilan gitar yang merupakan hobi saya. Kami mempersiapkan penampilan ini dalam 5 hari dengan guru guru pembimbing dan check sound pada minggu sore sebelum tampil, semoga kedepannya lebih banyak event seperti ini agar saya dapat mengekspresikan diri dengan baik.” kata Murthado selaku gitaris.

Pentas seni merupakan ajang pengekspresian diri, sarana hiburan, inspirasi ataupun mengkomunikasikan pesan-pesan tertentu melalui seni. Pentas seni dapat meliputi teater, musik, tari dan seni rupa.

Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk merayakan keahlian seni, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat komunitas seni di Sumatera Selatan. Para siswa-siswi telah menunjukkan bahwa seni bukan hanya hiburan, tetapi juga cara untuk mengungkapkan gagasan, emosi, dan pemikiran kreatif mereka.

Pentas seni tingkat provinsi ini berhasil menyatukan orang-orang dari berbagai latar belakang dan memberikan peluang bagi generasi muda untuk bersinar.

Semoga bakat-bakat bercahaya ini akan terus berkembang dan menginspirasi siswa Mansadel lainnya di dalam dunia seni. (RHS/ddy)